マテュースの食器の工房があるポルトガル。
そのポルトガル発祥のお菓子「マラサダ」は、
ハワイで広がり、定番人気の揚げパンです。
PRINCESS(プリンセス)様 @princess.jpの
TableFondue&FryPureで作るマラサダ。
卓上で揚げたてのマラサダを食べられるなんて!
こんなに幸せなことはありませんね!

マラサダを盛り付けたお皿は、
バブルスラウンドプレート 28cm ホワイトと
ストライプスラウンドプレート 21cm シナモンです。
お皿の重ね使いは、テーブルをオシャレにみせるテクニック。
みんなで作れるテーブルフォンデュアンドフライピュアもあれば、
盛り上がるホームパーティーになりそうです。
マラサダのレシピは、
ローフードや発酵を学べる料理教室を主宰する安藤千英様 @rawfoodhaccolab です。
【ご使用食器】
バブルス ラウンドプレート 28cm ホワイト
ストライプス ラウンドプレート 21cm シナモン
北欧スウェーデンの食器ブランド「マテュース」はオンラインショップで販売中!
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
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Photo by @princess.jp @yoshihama1028
【🌺PRINCESS サクっとふんわりマラサダ🌺】文字入りレシピ公開
外はサクッと中はふんわり食感がたまらない、ハワイの人気スイーツの”揚げたて”を楽しめます。
おうちマラサダならトッピングするフルーツも、クリームも自分好みにアレンジ放題!
✔︎油ハネが少ないので卓上調理しやすい。
✔︎卓上調理できるのでお子様も一緒におやつ作りを楽しみやすい。
テーブルフォンデュアンドフライピュアでハワイ気分をお楽しみください。
◆使用製品
TableFondue&FryPure
テーブルフォンデュアンドフライピュア .
◆材料(6個分 ) 調理時間 1時間30分
a)強力粉 100g
a)薄力粉 100g
a)砂糖 30g
a)イースト 3g
a)塩 2g
b)卵 1個
b)ココナッツミルク約75ml(卵とココナッツミルクを合わせて140mlになるように)
ココナッツオイル (室温) 15g
米油 1L
生クリーム 適量
粉糖(仕上げ用) 適量
◆作り方
1.ボウルにaを加え、軽く混ぜ、bを加えてこね、馴染んできたらココナッツオイルを加えてさらに5分ほどよく捏ね生地をまとめる。
2.ラップをかけ45分ほど発酵させる。(35℃で発酵) ※2倍の大きさが目安(夏は室温で2時間で発酵します)
3.生地のガス抜き(気泡をつぶす)をして6等分に分け、湿らせたキッチンペーパーをふわりとかけ、10分寝かす(ベンチタイム)
4.オープンシートを5センチ幅に6枚切り、その上に.綴じ目を下にして丸く整形し直した生地を置き上から手のヒラで平べったく押し付け、湿らせたキッチンペーパーをふんわりとかけ、15分おく(2次発酵)
5.米油を入れたポットをMaxに温め、4をシートごと入れて揚げる。(自然に剥がれたシートは取り出してください)
6.表裏両面こんがり揚がったら完成。お好みで粉糖をかけてお召し上がり下さい。
●生クリーム入りマラサダアレンジ
5にお箸で穴を開けて生クリームを注入できます。生クリームの量をお好みで調整できるのも手作りの楽しさです。
料理教室”ローフード発酵LAB東京”主催
安藤千英( @rawfoodhaccolab )さん考案
今回のハワイアンパーティーテーブルを彩る器は北欧スエーデンの食器MATEUS @mateusjapan
photo @yoshihama1028
◆その他のレシピはこちら
厳選された食材で料理をより美味しく
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https://thinka.life/