テーブルグリルミニピュア&マテュースの食器でハワイ風スペアリブ

こんにちは!
暑い毎日ですが、今週もしっかり食べて乗り切っていきましょう!

PRINCESS(プリンセス)様 @princess.jpのホットプレートで、
ハワイ風スペアリブはいかがでしょうか?

SNSでもひときわ目をひく、スタイリッシュなテーブルグリルミニピュア。
ハワイのパーティーテーブルをイメージしたスタイリングに、
マテュースのお皿をお使いいただきました。

マテュースの食器とテーブルグリルピュア

テーブルグリルのおしゃれな雰囲気が、
マテュースの食器と相性が良いんです!

プチプチしたデザインがキュートな、バブルスラウンドプレート。
ホワイト色とシナモン色のナチュラルなお皿が、
ハワイらしい南国の雰囲気を盛り上げてくれます。

ハワイ風スペアリブのレシピは、
ローフードや発酵を学べる料理教室を主宰する安藤千英様 @rawfoodhaccolab
(レシピはプリンセス様 @princess.jp 投稿に掲載)

骨付き豚肉は、紫外線や夏バテ対策にぴったり!
ぜひテーブルグリルミニピュアで作ってみてくださいね。

【ご使用食器】
バブルス ラウンドプレート 28cm ホワイト・シナモン
レースプレート 21cm ホワイト
オイスターボウル(丸深皿) 24cm ホワイト

スウェーデンの食器ブランド「マテュース」の食器は
オンラインショップでご注文いただけます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル

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Photo by @princess.jp @yoshihama1028

【PRINCESS ハワイ風スペアリブ🌺】文字入りレシピ公開📽️
パイナップル🍍のフルーティーな甘みとケイジャンミックスのスパイシーさの調和が絶妙なハワイ風スペアリブ🌴
パイナップルの酵素パワーでお肉がホロっと柔らかく、手でほぐせるくらいに。ハワイ🌺の爽やかな風を想像しながら囲みたい、ホームパーティーにも最適なメニューです。

食器とテーブルグリルピュアでパーティーテーブル

※調理にオプション品のリッドアンドストッパーを使います。

◆使用製品
TableGrillシリーズ
テーブルグリルミニピュア   使用

◆材料(4人分 ) 調理時間 20分(一晩漬け込む時間を除く)

骨付き豚肉 500g~600g
ブロッコリー 1/2株 (小房に分け食べやすく)
かぼちゃ 100g (5mmスライス)
とうもろこし 1本(食べやすくカット)

●つけダレ
パイナップル 1/4個 80g
おろし玉ねぎ 1/2個分
おろしにんにく 1片分
パクチー 1束(みじん切り)
はちみつ 大さじ1
とんかつソース 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
ケイジャンスパイス 大さじ1〜2
※今回は @youki_shokuhin のケイジャンスパイス使用。@kaldicoffeefarm  購入品

ハワイ風スペアリブのレシピ

◆作り方
●下準備 
骨付き豚肉をフォークで刺し筋を切る。

1.つけだれの材料を合わせてビニール袋にいれ、骨付き豚肉を入れてよく揉み込み、一晩冷蔵庫に入れておく。

2.野菜を1の袋に加えて和える。

4.豚肉に焦げ目がついたら裏返し蓋をし焼く(表約5分、裏約5分)周りで野菜を焼き、全体に火が通ったら完成。

料理教室”ローフード発酵LAB東京”主催
安藤千英( @rawfoodhaccolab)さん考案.

今回のハワイアンパーティーテーブルを彩る器は
北欧スエーデンの食器MATEUS @mateusjapan

◆その他のレシピはこちら

厳選された食材で料理をより美味しく
@thinka.life
https://thinka.life/

公式オンラインショップ

Mateus(マテュース)の食器を販売中!
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