こんにちは!
「暑い暑い」が、飛び交う毎日です。
おしゃれ家電が人気のPRINCESS様 @princess.jp から届いたレシピは、
テーブルグリルピュアで作る、
スパイシーフライドライス〜アヒポキ。
レシピは、ローフード&発酵食の料理家・安藤千英様 @rawfoodhaccolab です。
マテュースのお皿は、シナモン・サンド・ホワイトの3色。
テーブルグリルピュアでパパっと炒めて、
目の前でパイナップルの器に盛り付けたら、
すっかりハワイ気分ですね。
ハワイアンミュージックをかけたら完璧!
大地を思い起こさせるアースカラーの食器を揃えて、
自然を感じるハワイアンなおうちパーティーをしませんか?
【ご使用食器】
ストライプスラウンドプレート 28cm サンド・シナモン
ストライプスラウンドプレート 21cm サンド・シナモン
バブルスラウンドプレート 28cm ホワイト・シナモン
など。
マテュースの食器は、ハワイ料理にも、和食にもおすすめ!
北欧スウェーデンの食器ブランド「マテュース」はオンラインショップで販売中!
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @princess.jp @yoshihama1028
PRINCESS スパイシーフライドライス〜アヒポキ】 文字入りレシピ公開🌺
アメリカンな味わいを簡単に出せる、ピリっと辛い混合スパイス”ケイジャンスパイス”を使用して、スパイシーなハワイアンフライドライス(チャーハン)を作ったら、アヒポキ=マグロの角切りをのせてより一層ハワイ感アップ。
簡単なのにハワイ感たっぷりなオシャレなごはんものの出来上がりです。
※調理にオプション品のリッドアンドストッパーを使います。
◆使用製品
TableGrillシリーズ
テーブルグリルピュア 使用
◆材料(4人分) 調理時間10分
エビ (背わたとり皮剥く) 4尾
いんげん(1cmカット) 3本
黄色ピーマン(みじん切り) 1個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ランチョンミート (1cm角切り) 1/2缶
カシューナッツ 15g
ココナッツオイル 適量
にんにく、しょうがすりおろし 少々
塩こしょう 少々
ケイジャンスパイス 大さじ1
a)ごはん 250g
a)ココナッツオイル (オリーブオイル) 大さじ1
●アヒポキ
まぐろさしみ(一口大) 150g
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
●トッピング
パクチー 適量
フライドガーリック 適量
フライドオニオン 適量
◆作り方
1.テーブルグリルにココナッツオイルを塗り、ダイヤルをMidに設定し、にんにくと生姜を軽く炒める。
えび、いんげん、ランチョンミート、黄色ピーマン、カシューナッツを加えて塩こしょうを振る。
2.更に炒めケイジャンスパイスを振り入れ、炒める。
3.えびを取り出し、aを加えて炒めダイヤルをオフにする。
4.アビポケの材料を合わせる。
5.3に4を乗せ、えび、フライドオニオン、フライドガーリック、パクチーをトッピングして完成。
※今回は半分にカットして果肉をくり抜いたパイナップルに盛り付け、ハワイアンテーブル感を増しました。
※マグロではなく、空きスペースで焼いた目玉焼きを添えていただいても楽しんでいただけます。
料理教室”ローフード発酵LAB東京”主催
安藤千英( @rawfoodhaccolab )さん考案
今回のハワイアンパーティーテーブルを彩る器は
北欧スエーデンの食器MATEUS @mateusjapan
◆その他のレシピはこちら
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