こんばんは!
涼しくなってきて、甘いスイーツがおいしい季節♪
本日は、まり様 @mari6260707の手作りお菓子をご紹介します。
マテュースの白いお皿に盛り付けてくださいました。
ブルーベリーとクリームチーズのクランブルマフィン
大皿には、いちごのアーモンドムランゲ
甘夏のヴィクトリアケーキ
どれも果物を使ったスイーツ。
夏の疲れをリセットできそうですね!
@yuka_cm_café 様のレシピ本『大人の果物菓子』のスイーツだそうです。
ケーキ皿としてお使いいただいたのは、
フルレースプレート 20cm ホワイトと、バブルスラウンドプレート 28cm ホワイト。
どちらもシンプルな白い食器ですが、
レース模様とバブルス模様が印象的で、
おもてなしにも使えるおしゃれなお皿です。
白い食器の魅力の1つは、様々な料理やスイーツとの相性が良い点ですね。
まり様のように、お菓子作りがお上手なら、
何種類かのお菓子を盛り付けても、
白いお皿なら、どのスイーツも引き立ちます。
おうちカフェで、きっと重宝する白いお皿。
ぜひ手に入れてくださいね!
【ご使用食器】
フルレースプレート 20cm ホワイト
バブルスラウンドプレート 28cm ホワイト
北欧食器ブランドMATEUS(マテュース)の食器はオンラインショップでご注文いただけます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇◇
Photo by @mari6260707
☆ブルーベリーとクリームチーズのクランブルマフィン
☆いちごのアーモンドムランゲ
☆甘夏のヴィクトリアケーキ
大好きなゆかちゃん(@yuka_cm_cafe )のレシピ本『大人の果物菓子』より、こちらの3点を作りました😊
と言ってもいちごのアーモンドムランゲと甘夏のヴィクトリアケーキは以前に作ってちょっと不恰好になったので投稿はいいかな💦と思っていたのですが、記録の為にこそっと投稿😆
いちごのアーモンドムランゲは絞り方を失敗したんだけど、スライスアーモンドとドライいちごチップとチョコの相性抜群で美味しかった💕
甘夏のヴィクトリアケーキは膨らみ方が偏ってしまった上に自家製甘夏ジャムが少しゆるくて欲張っていれたら溢れているんだけど、こちらもとっても美味しくて癖になるお味✨
ブルーベリーとクリームチーズのクランブルマフィンも優しい甘さでクリームチーズがいいアクセントになっていて美味しかったぁ。
何作っても美味しいゆかちゃんのレシピ✨ゆかちゃん、いつも美味しいレシピをありがとう!