テーブルグリルミニピュアとマテュースの食器でフレンチトースト

こんばんは!
暑い夏のごはん作り、毎日お疲れ様です。

週末の朝食は、ベリーミルクティーフレンチトーストをいかがですか?

PRINCESS様 @princess.jp のテーブルグリルミニピュアで、時短で作れます。
ローフード&発酵食の料理家・安藤千英様 @rawfoodhaccolab のレシピを紹介してくださいました。

フレンチトーストとベリーソースを同時に
テーブルグリルミニピュアで調理できるから、簡単ですね!

盛り付けた食器は、マテュース。

白いレース柄のお皿は、レースプレート21cmホワイトです。
深い紫色のベリーソースと、こんがり焼けたフレンチトーストが映えますね。

お皿の下には、バブルスラウンドプレート28cmを敷いて、
テーブルグリルミニピュアで目の前で焼いたら、おもてなしパーティーの演出にもGood!

【ご使用食器】
レースプレート 21cm ホワイト
バブルスラウンドプレート 28cm シナモン
など。

スウェーデンの食器ブランド「マテュース」の食器は
オンラインショップでご注文いただけます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル

◇◇◇
Photo by @princess.jp   @yoshihama1028

【PRINCESS ベリーミルクティーフレンチトースト】 レシピムービー公開🎥
アールグレイ香る、新感覚フレンチトースト。
ベリーの甘酢っぱさとメイプルシロップの優しい甘みが調和したベリーソースとの相性も抜群です。
フレンチトーストを調理している間に、ベリーソースも同時に調理。
簡単、時短なのに華やかな朝食やおもてなしにもぴったりな一品です!

◆使用製品
TableGrillシリーズ
テーブルグリルミニピュア使用

◆材料(2人分) 調理時間10分

食パン(4等分にカット) 2枚
a)溶き卵 1個
a)ロイヤルミルクティー  作り方は※参照 100ml
a)メイプルシロップ 大さじ2
バター 大さじ1
●ベリーソース
ミックスベリー 1/2カップ
メイプルシロップ 大さじ2
●トッピング
ミントの葉 適量
ミックスベリー、パイナップルなどお好みのフルーツ 適量
メイプルシロップ 適量

※a)ロイヤルミルクティー
1.鍋にアールグレイなど香りのする紅茶1パック分の茶葉と牛乳100mlに入れ、
蓋をせずに弱火にかける。
2.軽くかき混ぜながら、沸騰する直前に火を止め、蓋をして5分ほど蒸らす。
濾しながらバットに移し、冷ます。

◆作り方
1.aの材料をバットに流しよく混ぜ合わせ、食パンを浸す。
2.テーブルグリルにバターを敷き、1を両面焼く。
3.ミックスベリーソースの具材を小鍋に入れ煮詰める。
4.2を皿に盛り付けベリーソース、お好みのフルーツなどをのせて完成。

料理教室”ローフード発酵LAB東京”主催
安藤千英( @rawfoodhaccolab )さん考案

今回のハワイアンパーティーテーブルを彩る器は
北欧スエーデンの食器MATEUS @mateusjapan

photo @yoshihama1028
◆その他のレシピはこちら


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