こんにちは!
こちら京都では、お昼間も外に出ると風が冷たいです。
皆様のところはいかがでしょうか?
本日は、マテュースの食器のゴールドアンバサダー 長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachi のテーブルフォトです。
長友様の料理教室のクリスマスメニューの前菜です。

なんておしゃれなお料理なんでしょう♪
プラム色のレースプレートの上の、紫キャベツの色が鮮やか!
サンド色のラウンドプレートに、レースプレートをのせた、お皿の重ね使い。
2枚目のお写真は、洋梨をローストしたもの。
ストライプスのお皿の独特な模様は、お料理をワンランクアップしてくれます。

さらに続く前菜、メイン料理、デザート。
これから始める特別なクリスマスディナーに期待が高まる前菜ですね。
盛り付けにこだわって、クリスマスを特別な1日に。

長友様のクリスマス料理のレッスンについては、
料理教室『ル・プティポワソン』 @le_petit_poisson_sachi でチェックしてくださいね!
【ご使用食器】
レースプレート 21cm プラム
ラウンドプレート 25cm サンド
ストライプス ラウンドプレート 28cm グレー
クリスマスのコーディネートを華やかにするマテュースの食器は、公式通販ショップでご注文いただけます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
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Photo by @le_petit_poisson_sachi
『ル・プティポワソン』🔪【12月レギュラーレッスンご案内】#おいしい一皿Recipe 🍴
今週からスタートする12月のレギュラークラスは、フレンチテイストのクリスマスメニュー🎄
毎年、12月のレッスンは、冷たい前菜から始まり、温かい前菜、メイン、デザートとコーススタイルでご紹介しています。
冷たい前菜1品目は、
くるみマスタードを使ったマヨネーズベースのドレッシングで和えた
『紫キャベツとチキンのコールスロー』
紫キャベツのサラダは色鮮やかなのでクリスマスメニューにもピッタリ💕
もう一品は、
洋梨にスパイスとハーブの香りをまとわせた『洋梨のスパイシーロースト』
実はコレ、友人宅でいただいたお料理をアレンジした物。
秋〜冬の果物は、オーブンで焼くととっても美味しくなるのでお気に入りです😋
温かい前菜は、
なめらかでクリーミーなポテトクリームにトロトロ卵をのせトリュフオイルをたらりとかけた
『ポテトクリームとトロトロ卵のトリュフ風味』
一口食べると、お口の中が幸せ〜💕
じゃがいも・卵・トリュフは間違いなく美味しいテッパンな組み合わせです❣️
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⭐️12月のレギュラーレッスンは、下記日程でお席のご案内が可能です。
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいませ🎵
📌日時
【お昼クラス】12時〜
12月22日(木)
📌12月のレギュラーメニュー
『紫キャベツとチキンのコールスロー』
『洋梨のスパイシーロースト』
『ポテトクリームとトロトロ卵のトリュフ風味』
『牛肉の赤ワイン煮』
『カヌレ』
📌実習スタイルのレッスンです🔪
お料理と合わせたお酒と一緒に召し上がっていただきます🍷
📌セーフティーポリシーの元で開催しております。
レッスン参加ご希望の方は @le_petit_poisson_sachiのDMにてお問い合わせください🎵
レースプレート
ストライプスラウンドプレート
ベーシックラウンドプレート
@mateusjapan
『ル・プティポワソン』の看板黒猫ノア&ピチュリ🐈⬛🐈⬛
専用別アカウントはコチラ🐾
⬇️
@noir_pichu_journal