高機能なおしゃれ家電で人気のPRINCESS様 @princess.jp
テーブルグリルピュアで焼くハワイアンなシークカバブを紹介します。
ローフード&発酵食の料理家・安藤千英様 @rawfoodhaccolabのレシピです。
いつでも熱々が食べられるホットプレート料理。
中でも、みんなで焼ける串焼きは、目も楽しませてくれます。
お皿は、ストライプスラウンドプレート 28cm シナモン色。
直径28cmと、存在感があるので、ワンプレートごはんに使うと華やか♪
ワンプレートの他、取り皿としてなら、直径21cmサイズもあるので、お好みで!
白いホットプレートや竹の台座がおしゃれなテーブルグリルピュアは、マテュースの食器とも相性抜群。
お盆休みのホームパーティー用に揃えてみませんか?
オンラインショップは8月11日からお休みですので、お急ぎください!
【ご使用食器】
ストライプスラウンドプレート 28cm シナモン
バブルスラウンドプレート 28cm ホワイト
など。
スウェーデンの食器ブランド「マテュース」の食器は
オンラインショップでご注文いただけます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
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Photo by @princess.jp @yoshihama1028
【PRINCESS シークカバブ〜ハワイアンテリヤキ串】 レシピムービー公開🎥
肉の旨味をガツンと感じる、スパイスを加えたひき肉を串につけて焼くインド料理。テリヤキソースで、ハワイアングルメ風にアレンジ。
※調理にオプション品のリッドアンドストッパーを使います。
◆使用製品
TableGrillシリーズ
テーブルグリルピュア使用
◆材料(2人分) 調理時間 25分
●肉だね
ひき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り600Wで2分加熱) 1/2個
にんにく(すりおろし) 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
パクチー(みじん切り) 適量
塩こしょう 少々
ガラムマサラ 少々
●テリヤキソース
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
さとう 大さじ1
●グリル野菜
トマト(4等分にスライス) 1個
ズッキーニ(1cmスライス) 1個
トルティーヤ 4枚
●トッピング
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
パクチー 適量
ライム 適量
テーブルグリルピュア(ホットプレート) で シークカバブのすすめ
◎各々が最適なタイミングで食べられる!
◎保温や温め直しもできる!
◆作り方
1.ボールに肉だねの材料を入れてよく捏ね、6〜7等分に分け、割り箸に巻きつける。
2.テーブルグリルピュアにオリーブオイル(分量外)を塗り1を焼く。焼き色がついたら裏返し両面しっかりと焼く。
3.空いたスペースでトマトとズッキーニ、トルティーヤ生地を焼き、小鍋に照り焼きソースの材料を加え煮詰めて完成。
料理教室”ローフード発酵LAB東京”主催
安藤千英( @rawfoodhaccolab )さん考案.
今回のハワイアンパーティーテーブルを彩る器は
北欧スエーデンの食器MATEUS @mateusjapan
photo @yoshihama1028
◆その他のレシピはこちら
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