チキンフリカッセとグレーのディナープレートでおしゃれなテーブル

こんにちは!
まだまだ暑いですが、涼しさを感じられる時間が増えてきましたね。
あと少し、暑さに負けず、美味しいお料理でパワーをつけましょう♪

栄養豊富な鶏肉のフリカッセ。
マテュースの食器のゴールドアンバサダー 長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachi のお写真です。

グレーのディナープレートとチキンフリカッセ

長友様は、東京の料理教室「ルプティポワソン」の先生です。
9月で22周年を迎えられました。
おめでとうございます!

「お食事会クラス」という、
実食のみの記念クラスを開催されるそうです。

写真は、その中のメニューのチキンフリカッセ。
料理教室やパリ生活での思い出の一品だそう。
クリームソースが美味しそうですね!

北欧食器ブランドのディナープレート

グレーのお皿は、ストライプスコレクションのディナープレートです。
ワンプレート皿におすすめの、直径28cmの大きめのお皿ですが、
リム部分がしっかりとあって、テーブルが華やぎます。
他に、ライトピンク、シナモン、オーシャン、プラム、サンドの在庫がございます。

お食事会クラスでは、
テーブルコーディネートに、マテュースの食器をご使用予定です。
家庭料理の要素がありながら、おしゃれな長友様のテーブル。
ぜひ注目してくださいね!

【写真の食器】
ストライプスラウンドプレート 28cm グレー

ディナープレート等、スウェーデン直輸入のマテュースの食器を販売中!
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル

◇◇◇
Photo by @le_petit_poisson_sachi

『チキンフリカッセ』

今から22年前の2001年9月に始めた料理教室で、一番最初にご紹介したのはチキンフリカッセ。

新婚時代もパリで暮らしていた頃もしょっちゅう作っていて、
ビストロのメニューにあれば必ずオーダーする私の大好きなフランス家庭料理です💕

周年イベントとして開催するお食事会クラスでは、このチキンフリカッセを思い出の一皿としてメニューに選びました。

当時のレシピから何度か作り方や材料が変わり、お食事会では2023年バージョンのレシピで召し上がっていただきます🎵

******

⭐️22周年お食事会クラスは、下記日程でお席のご案内が可能です。
新しくご入会された方もお久しぶりの方も、どうぞお気軽にご参加くださいませ🎵

📌日時
【お昼クラス】12時〜
9/9(土)
9/10(日)

【夜クラス】19時〜
9/8(金)

📌9月の周年お食事会メニュー
『ラムレーズンとマスカルポーネのレバーペースト』
『エビとにんじんのレモンマリネ』
『タコと黒豆のサラダ』
『梨と生ハム、ブルーチーズのマリネ』
『ルッコラとクレソンのシンプルサラダ』
『タルティフレット』
『鮭ときのこのフィデウア』
『チキンフリカッセ』
『りんごのアールグレイケーキ』

✳︎実習なし、実食のみです🍴

✳︎定員数8名さま。
6名さまより開催となりますのでご了承ください。

✳︎乾杯はシャンパーニュをご用意🥂
お料理に合わせたお飲み物(アルコール類・ソフトドリンク)数種ご用意いたしますが、お好きなお飲み物の持ち込み🙆🏻‍♀️です🥂🍷🍺

✳︎参加時間は自由ですので、途中入場退場🙆🏻‍♀️です。

参加ご希望の方は@le_petit_poisson_sachi のDM、もしくはプロフィールのリンクからお問い合わせください🎵

『ル・プティポワソン』の看板黒猫ノア&ピチュリ🐈‍⬛🐈‍⬛
専用別アカウントはコチラ🐾
⬇️
@noir_pichu_journal

公式オンラインショップ

Mateus(マテュース)の食器を販売中!
おもてなし食器と雑貨 Mjuk Lifestyle