こんばんは。
ほんの少しだけ、秋の気配を感じられるようになりましたね!
本日は、イタリア料理教室Via Fruaの緒方美智子様 @michiko_frua_ogataのテーブルフォトです。
≪トルタ・アル・カフェ≫
イタリア・ナポリのコーヒー「キンボ」の
濃厚なエスプレッソを使ったケーキです。
想像しただけで、香りが漂ってきそう!
ケーキ皿としてお使いいただいた白いお皿は、MSYプレート20cmのサンド色。
色付けの刷毛跡が、1点1点異なるハンドメイドのフラットプレートです。
ホールケーキをのせた、プラム色の大皿も、
レース柄が優しい雰囲気を作ってくれます。
手作りの温かみが伝わるお皿と、
シンプルな見た目のケーキで、
心温まるティータイムになると良いですね!
緒方様のレシピは、モンテ物産様 @montebussan で紹介されています。
大切な人のために、ぜひ作ってみてくださいね。
【ご使用食器】
MSYプレート20cm サンド
レースプレート32cm プラム
北欧スウェーデンMATEUSの食器はオンラインショップで取扱中!
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @michiko_frua_ogata
Torta al caffè☕️レシピ↓
まだ暑いけど
空が少〜しずつ高くなって
秋の空を感じますね。
秋の気配を感じると
焼き菓子を作って
食べたくなってきませんか😋
イタリアのカフェの聖地
ナポリと言えばキンボのカフェ☕️
このキンボのカフェと粉を使った
カフェのケーキのレシピはこちら💁♀️
モンテ物産さまのサイト
@montebussan
このケーキはオイル使用なので軽く、時間と共にしっとり熟成するタイプの優しい味わいのケーキです。
朝ごはんにコーヒーと
カフェタイムやお子さんのおやつ、
食後のデザートなど。
ぜひ、キンボのカフェと一緒に
楽しんでみて下さいね☕️