クリスマスメニューにおしゃれなヴェリーヌ

ビーツとマグロを使ったヴェリーヌ。
東京都大田区の料理教室『ル・プティポワソン』の長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachiの、
12月のクリスマスレッスンのメニューです。

クリスマスメニューにおしゃれなヴェリーヌ

ヴェリーヌは、ガラスの器に前菜やデザートなどを層に重ねて魅せる、おしゃれなお料理。
深い赤色に目を引きつけられますね!
ブルーのレースプレートに、ヴェリーヌを重ねたら、落ち着いた大人のクリスマスメニューにぴったりです。

クリスマス料理と器

長友様の12月のレギュラーレッスンがまだ受けられるようですので、
ぜひ@le_petit_poisson_sachiをチェックして、
おしゃれなクリスマス料理を作ってくださいね。

素敵なお写真ありがとうございました!

【ご使用食器】
レースプレート21cm ブルー

レースプレートはマテュースの公式通販ショップでご注文いただけます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル

◇◇◇◇
Photo by @le_petit_poisson_sachi

『ル・プティポワソン』⭐️12月レギュラーレッスンご案内 #おいしい一皿Recipe 🍴

『ビーツとマグロの赤いヴェリーヌ』

ここ数日の暖かさと、コロナの自粛期間でレッスンをお休みしたからか、
もうすぐ12月だなんて、ウソでしょ❓
という感じですが😅

12月のレギュラークラスはクリスマスメニュー🎄

今年は、フレンチのクリスマスメニューをご紹介する予定です🇫🇷

一品目の冷たい前菜は、ビーツを使ったヴェリーヌ🎵

低温でじっくりと時間をかけてローストしたビーツは、土臭さが無く、甘くてとっても美味しい〜😋

ビーツと合わせるのは、同じ赤い食材で相性の良いマグロ。

お醤油と白ワイン、オリーブオイルでマリネし、ディルの香りをプラスしました。

カッテージチーズに混ぜたクルミの食感もよいアクセント。

材料を切ってグラスに重ね入れるだけと簡単なのに、
ビーツの鮮やかな赤い色味のおかげで、クリスマスにピッタリな一品です🎄

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⭐️12月のレギュラーレッスンは、下記日程のクラスでお席のご案内が可能です。
お気軽にお問い合わせくださいませ🎵

📌日時
【お昼クラス】
12月19日(土)12時〜
12月20日(日)12時〜

【夜クラス】
12月10日(木)19時〜
12月18日(金)19時〜

📌レッスンフィー¥7700
実習スタイルのレッスンです🔪
お料理と合わせたお酒と一緒に召し上がっていただきます🍷

レッスン参加ご希望の方はDM、もしくはメールにてお問い合わせください🎵

📨info@le-petit-poisson.jp.

『ル・プティポワソン』の看板黒猫ノア&ピチュリ🐱🐱
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公式オンラインショップ

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