こんにちは!
本日は、エルグルメの公認フードクリエイターとしてご活躍の緒方美智子様 @michiko_frua_ogata のお写真です。
緒方様の料理教室での一品です。

お皿は、人気のMSYプレート。
パン粉の色が輝くコトレッタに、
トマトとルッコラが鮮やかで、とっても華やかですね!
こちらのお皿は、直径25cmサイズ。
肉料理を盛り付けると、レストランのようにバッチリ決まる平らなお皿です。
お一人用のお皿としてはもちろん、
一皿に色々なお惣菜やスイーツを少しずつ盛り付けると素敵なワンプレートディッシュに。
MSYプレート 25cmは、現在、全5色の在庫がございます。

緒方様が主宰されているイタリア料理教室 Via Fruaでは、
こんなにおしゃれなお料理とテーブルコーディネートが学べます。
お近くの方は、ぜひチェックしてくださいね!
【ご使用食器】
MSYプレート 25cm シナモン・サンド
北欧スウェーデンの食器ブランド「マテュース」のオンラインショップ
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @michiko_frua_ogata
Cotoletta Primavera.
4月のセコンドは
「コトレッタ プリマヴェーラ🌼」
トマトとルッコラを
コトレッタにのせたお料理。
ミラノで暮らしていた時の
近所のメルカート(市場)の
鶏肉屋さんのコトレッタが大好きで
お買い物してる時にこの仕込みをよく見てました😂
そのうちに自分でも作るように。
ポイントはいい塩梅になる
お塩と胡椒の量。
それと粉状のパン粉。
簡単で美味しいコトレッタはそれから
我が家の定番料理のひとつとなりました。
塩とレモンだけで食べる
爽やかな味わいはみなさんにも
大好評をいただき
大きめのサイズでもペロリ完食!
嬉しいです😋💕
プリマヴェーラにする時は
上にのせるトマトとルッコラには
ドレッシングは合えないのが
本場の食べ方。
和えてしまうとせっかくカリっと
揚げ焼きしたパン粉が湿ってしまい
まうのでぜひ、塩とレモンだけで
召し上がって下さいね🍋
余談ですが、今月のELLE gourmetに
ミラノのその近所のメルカートが載っていて、
懐かしくなりました☺️
そろそろ、ホントに行きたい🇮🇹💕
Mi manca l’italia💓