こんにちは!
昨日までの寒さが、今日は和らぎそうですね。
柔らかな日差しが降り注いでいます。
本日は、マテュースの食器のゴールドアンバサダー 長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachi のお写真です。
長友様はご自身の料理教室にて、『偏愛レシピレッスン』と題した、
愛してやまない食べ物をテーマにしたレッスンをされています。
4月は「たけのこ」
イタリア風にジェノベーゼソースでアレンジした、たけのこの和え物です。
想像しただけで、間違いなしの一品ですね。
深い色味のラウンドプレートは、プラム色です。
プラム色って、どんな色ですか?
ご質問をいただくと、回答が難しい色です。
こげ茶色のようであったり、紫色のようであったり、時にはグレーのようだったり・・・
同じプラム色でも、1点1点の色が異なるので、
入荷の時には、ワクワクします♪
いずれにしても、和洋中のお料理に合わせやすく、
シックな食卓を演出してくれるプラム色です。
料理男子にもおすすめのお皿です!
【ご使用食器】
ラウンドプレート 21cmプラム
マテュースの食器は、公式通販ショップでご注文いただけます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
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Photo by @le_petit_poisson_sachi
『ル・プティポワソン』🔪【4月偏愛レッスンのご案内】#おいしい一皿Recipe 🍴
愛すべき私の〇〇をコンセプトに、生徒さまのリクエストから新しくスタートした
『偏愛レシピレッスン』
第四回目のテーマは「たけのこ」
たけのこが好き過ぎる生徒さまからのリクエストです🎵
たけのこの木の芽和えなど、和食のイメージが強いたけのこをイタリア風にアレンジした『たけのこのルッコラジェノベーゼ』
バジルの代わりにルッコラで作ったジェノベーゼソースでたけのこやアスパラ、エビなどを和えた一皿です。
ピリッと辛くてほろ苦く、ゴマのような風味のルッコラジェノベーゼは、バジルのとはまた違った美味しさ。
もちろん、パスタソースやお魚お肉料理のソースとしても🙆🏻♀️
4月の偏愛レッスンメニューは「たけのこ」をテーマにしたイタリアン3品+🧀🍷のお献立です💁🏻♀️
『たけのこのルッコラジェノベーゼ』
『そら豆とたけのこクリームパスタ』
『たけのこと春キャベツのインヴォルティーニ』
たけのこ好きにはたまらないレシピとたけのこの茹で方もご紹介いたします🎵
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⭐️2023年4月の偏愛クラスは下記日程でお席のご案内が可能です。
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいませ🎵
📌日時
4月8日(土)12時〜
4月29日(祝土)12時〜
📌実習スタイルのレッスンです🔪
お料理と合わせたお酒と一緒に召し上がっていただきます🍷
レッスン参加ご希望の方はインスタグラムDMにてお問い合わせください🎵