こんにちは!
本日は、エルグルメ公認の料理家 安藤千英様 @rawfoodhaccolab のお写真です。
「モッツァレラチーズを詰めたキノコのグリル」
とっても美味しそう♪
マッシュルームの食感を想像しただけで、お腹がすきそうです!
プラム色のお皿は、オイスターラウンドプレート直径20cmです。
使いやすいサイズと大好評の新商品です。
グリーンの直径28cmサイズのお皿との重ね使いで、レストランのような雰囲気が楽しめますね。
おうちでのクリスマスメニューにいかがでしょうか?
安藤千英様のインスタ @rawfoodhaccolab では、
このキノコのグリルの他にもレシピをたくさん紹介してくださっているので、
おうちクリスマスの参考にいかがでしょうか。
【ご使用食器】
オイスターラウンドプレート 20cmプラム
オイスターラウンドプレート 28cmグリーン
北欧食器マテュースは公式オンラインショップで販売中です。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @rawfoodhaccolab
いいね!コメントありがとうございます!
今日はボジョレーヌーボ解禁の日
ワインにも合う!秋を楽しむあったかレシピ
「モッツァレラチーズを詰めたキノコのグリル」
オリーブオイルをひと回しかけてグリルすれば、ジュワ〜っと旨味が溢れ出してきます。
調理時間15分
材料(2人分)
モッツァレラチーズ 1袋
マッシュルーム 1パック
ディル 1枝
オリーブ 3粒
オリーブオイル 適量
塩こしょう 少々
作り方
1.マッシュルームの軸をとる。軸、モッツァレラ、ディル、オリーブをみじん切りにする。
2.マッシュルームに1のみじん切りにしたものを詰める。
3.耐熱容器に2を並べ、オリーブオイルを回しかけ、塩こしょうをふり250度に加熱したオーブンで10分焼き完成。
———————————————
北欧食器MATEUS(マテュース)
@mateusjapan
日本公式Instagramアンバサダーに就任しました。
使用している器は
貝、そして波。海が作り出す自然美を形にした
『The Oyster Collection』
(オイスターラウンドプレート 20cmプラム、オイスターラウンドプレート 28cmグリーン)
規則的で滑らかな形の器が、テーブルを優しく演出してくれます。
mateusはインテリアや洋服のように自由に色遊びを楽しめる食器。
今ある器やテーブルアイテムとの組み合わせも楽しめるバリエーションが魅力です。
マテュースの食器の公式サイト