料理教室ローフード発酵LAB東京を主宰されている安藤千英様 @rawfoodhaccolab のお写真をご紹介いたします。
ライトピンクの大皿に、チョコレート&ストロベリーのローチョコレート。
大皿の優しい色合いと、鮮やかなピンク色の苺の可愛らしさに、心ときめきますね!
お皿は、ストライプスコレクションの楕円形の大皿です。
大皿に盛りつけたスイーツやお料理をみんなで囲むひと時は、楽しいものですね。
少し深さがある深皿なので、汁気のあるメニューでも大丈夫です。
クリスマスや年末年始のパーティに、盛り皿としておすすめです。
【ご使用食器】
ストライプス オーバルプレート 35×29cm ライトピンク
北欧スウェーデンの食器マテュースは、通販ショップで販売中です。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @rawfoodhaccolab
いいね!コメントいつもありがとうございます♪
料理家の安藤千英です。
食べることはファッションだ!
何をどう食するのか、その人なりが現れる。
ローチョコレートは保存料や乳化剤を加えていないので、普通のチョコよりも溶けやすく、デリケート。
でも、栄養価は高くカカオ率も高いので、食べて綺麗の素がぎゅっと詰まってます。
そう、コスメティックスイーツ
北欧食器MATEUS(マテュース)
@mateusjapan
日本公式Instagramアンバサダーに就任しました。
使用している器は
1960年代からインスピレーションを得たストライプ模様が特徴の
『The Stripes Collection』
(オーバルプレート 35×29cmライトピンク)
レトロな雰囲気と、女性らしいピンク
今回は媚薬と言われる高カカオのチョコレート&ストロベリーをのせてみました。
mateusはインテリアや洋服のように自由に色遊びを楽しめる食器。
今ある器やテーブルアイテムとの組み合わせも楽しめるバリエーションが魅力です。
公式サイトはこちら⤵︎
https://mjuk.co.jp
ロースイーツのレッスン等、お問い合わせは
@cookingschoolparkクスパまたはインスタグラムDMにて。