「食と料理を囲むテーブルを通して、彩り豊かな生活を提案し、
皆様の大切な方へおもてなしの気持ちを添えたり、お料理が楽しくなるお手伝いが出来ればと思っております。」
そんなコンセプトで、料理教室イル・レガーメを主宰されている、料理家・岡嶋 美香様 @mica.il_legameのお写真をご紹介しますね。
ラウンドプレート 25cm プラムに盛り付けた、洋梨や無花果などを使った一品。
秋の味覚の自然な色合いが、深みのあるプラム色のお皿にぴったり。
塩漬けの筋子とカンパーニュも、コントラストが美しいですね。
料理教室にご興味のある方は、イル・レガーメにお問い合わせくださいね。
素敵なお写真ありがとうございました!
男女問わず多くのマテュースファンに支持されているベーシックコレクションのラウンドプレート25cm。
おうち時間の増加で料理男子が増えているそうです。
クールなイメージのプラムやブルーは、男性にも人気のお色です。
お料理が映えるプラムやブルーの食器で、スタイリッシュなお料理を目指しませんか?
マテュースの食器は「おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル」で販売しております。
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Photo by @mica.il_legame
栗とともに秋の手仕事といえば筋子
今年は醤油漬と塩漬の2種作りました。
久しぶりに焼いたカンパーニュにマスカルポーネクリームといくらの塩漬の組み合わせ♡旨し😋
塩漬はお料理にも使いやすくていいかも。
もう1品は洋梨✖︎無花果✖︎シェーブルチーズ✖︎オレガノ
ブラックペッパーとオリーブオイルでシンプルに。
ワインがすすむ♪ 週末ごはんでした♪