深みのあるプラム色のお皿は、秋の味覚にぴったり!

「食と料理を囲むテーブルを通して、彩り豊かな生活を提案し、
皆様の大切な方へおもてなしの気持ちを添えたり、お料理が楽しくなるお手伝いが出来ればと思っております。」

そんなコンセプトで、料理教室イル・レガーメを主宰されている、料理家・岡嶋 美香様 @mica.il_legameのお写真をご紹介しますね。

秋の味覚にプラム色のお皿
料理男子にもおすすめの食器

ラウンドプレート 25cm プラムに盛り付けた、洋梨や無花果などを使った一品。
秋の味覚の自然な色合いが、深みのあるプラム色のお皿にぴったり。
塩漬けの筋子とカンパーニュも、コントラストが美しいですね。

シンプルなディナープレート

料理教室にご興味のある方は、イル・レガーメにお問い合わせくださいね。

素敵なお写真ありがとうございました!

男女問わず多くのマテュースファンに支持されているベーシックコレクションのラウンドプレート25cm。 

おうち時間の増加で料理男子が増えているそうです。
クールなイメージのプラムやブルーは、男性にも人気のお色です。
お料理が映えるプラムやブルーの食器で、スタイリッシュなお料理を目指しませんか?

マテュースの食器は「おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル」で販売しております。

◇◇◇◇
Photo by @mica.il_legame

栗とともに秋の手仕事といえば筋子
今年は醤油漬と塩漬の2種作りました。

久しぶりに焼いたカンパーニュにマスカルポーネクリームといくらの塩漬の組み合わせ♡旨し😋
塩漬はお料理にも使いやすくていいかも。

もう1品は洋梨✖︎無花果✖︎シェーブルチーズ✖︎オレガノ
ブラックペッパーとオリーブオイルでシンプルに。
ワインがすすむ♪ 週末ごはんでした♪

公式オンラインショップ

Mateus(マテュース)の食器を販売中!
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル