こんにちは!
前回の投稿でお知らせした、
イタリア料理教室 Via Fruaの緒方美智子様 @michiko_frua_ogata の
マテュースの青い食器を使ったテーブルコーディネートを紹介いたします♪
お皿は、ブルーとサンドのオイスターラウンドプレート。
バブルスミディアムカップは、ホワイト・グレー・パープルの3色をランダムに。
夏のテーブルコーディネートに、海を思わせるブルーのお皿は人気です。
さらに、ライトブルーのテーブルクロスを敷くと、夏らしくて涼しげですね。
6月のレッスンでお召し上がりのアンティパストは、トスカーナ料理「パンツァネッラ」
6月7日の投稿では、シナモン色のMSYプレートに盛り付けられた「パンツァネッラ」を紹介しました。
シナモンにもブルーのお皿にも似合いますね。
直径25cmのMSYプレートに、直径20cmのオイスターラウンドプレートを重ねられています。
オイスターラウンドプレートのブルーは完売中ですので、
レースプレート21cmブルーもおすすめです。
同じコレクション、同じ色ではなくても、お好みや気分で組み合わせを自由に。
テーブル全体が不思議とまとまるのが、マテュースの食器です。
わいい柄のバブルスミディアムカップが、
レッスン中の皆様の会話を弾ませてくれそうです。
お手持ちのマテュースを並べてみて、
ご自身だけの夏のテーブルコーディネートを楽しんでくださいね!
【ご使用食器】
バブルスミディアムカップ ホワイト・グレー・パープル
レースプレート 21cm ブルー
オイスターラウンドプレート 28cm サンド
オイスターラウンドプレート 20cm ブルー
MSYプレート 25cm サンド
バブルスキャンドルホルダー H7cm ホワイト・グレー・サンド
ストライプススモールジャグ サンド
北欧食器ブランドMATEUS(マテュース)の食器は、公式通販サイトで注文いただけます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @michiko_frua_ogata
Panzanella con prosciutto crudo e melone🍈
Polpette di zucchine🥒
6月のアンティパストは2品。
生ハムメロンを加えてアレンジしたパンツァネッラとズッキーニに
パリミッジャーノ、ペコリーノとモッツァレラの3種類のチーズを加えたポルペッテ。
どちらも、これから夏に向けて美味しい旬の食材。
手軽で作り置きしても、美味しくいただけるのは嬉しいですよね。
夏のホムパ、ポットラックにも、オススメです。
来週レッスンの皆さまもぜひ、お楽しみに😊