本日12月28日は今年の最終営業日です。
今年は寒くなるのが遅かったので、早く年末が来ました。
あっという間に過ぎたクリスマスも、名残惜しいです。
長友 幸容様の料理教室のクリスマスメニューで、
お正月のパーティーメニューや、来年のクリスマスの参考に♪
『ポークフィレのヴィエノワーズ』
バブルスラウンドプレートのお皿に盛り付けて。
お正月のパーティーメニューは豪華にしたいですよね。
直径28cmの存在感あるディナープレートなら、
立体的に、ゆったりと盛り付けると、
レストランやホテルのような、特別なディナーに!
下準備をしておいて、当日は焼くだけだそう。
何かと慌ただしい年末年始に、ぴったりのおもてなし料理ですね。
新年は1月5日からです。
お休みの間も、皆様の投稿を拝見させていただきますね♪
東京の料理教室「ルプティポワソン」
@le_petit_poisson_sachi
【ご使用食器】
バブルスラウンドプレート 28cmプラム
食器ブランドMATEUS(マテュース)の食器は、インターネットでご注文いただけます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
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Photo by @le_petit_poisson_sachi
『ル・プティポワソン』#おいしい一皿Recipe 🍴
Joyeux noël🎄
先日終了した12月のレギュラークラスでご紹介したメインメニューは、『ポークフィレのヴィエノワーズ』
ウィーン風という意味のアーモンド入りパン粉焼きです。
レッスンでは、予熱調理でしっとり柔らかに仕上げた豚ヒレハムに、ピスタチオを使ったカリカリパン粉を合わせました。
豚ヒレハムもカリカリパン粉も、どちらも事前に作りおきが出来るので、事前準備をしておけば当日は焼くだけ。
クリスマスメニューで作ります❣️
とおっしゃってくださる方が多かったので、
今夜のイブメニューで作ってくださってたら嬉しいなぁ😊
皆さま、素敵なクリスマスを🎵