エルグルメの公認フードクリエイターとしてご活躍の緒方美智子様 @michiko_ogata_viafrua の秋のテーブルコーディネートです。

イタリアで学ばれた、りんごのドルチェ「グラティン ディ メーレ」です。
タルト生地を使わないそうなので、りんごの食感がダイレクトに感じられそうですね。
りんご好きには、たまりませんね。
カットをのせたお皿は、ケーキ皿におすすめの直径20cmサイズのMSYのフラットプレート。
こんな素朴な焼き菓子が似合う、サンド色のお皿です。
緒方様のように、マテュースのハンドペイントの刷毛の跡が見える、余白を残した盛り付けを意識してみてくださいね。

緒方様は3ヶ月ぶりにイタリア料理教室の対面レッスンを再開されましたが、既に満席!
人気の高さがうかがえますね。
キャンセル待ちなど、ぜひ @michiko_ogata_viafrua にてチェックしてくださいね。
【ご使用食器】
MSYプレート 20cm サンド
MSYプレート 30cm サンド(廃番)
マテュースの食器はおもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイルで販売しております。
税込11,000円以上で送料無料でお届けいたします。