いよいよクリスマスが近づいてきましたね。
クリスマスの楽しみの1つ「パネットーネ」
緒方美智子様 @michiko_frua_ogata のクリスマスのテーブルコーディネート写真です。
緒方様の12月のクリスマスレッスンでは、マルサラクリームでアレンジしたパネットーネを教えてくださっているそうです。
クリームが見えるカット面も、普通のパネットーネよりもおしゃれですね。
大人なパネットーネには、上品な色味のサンド色のオイスターラウンドプレートが似合います。
人気のサンド色、様々なお料理にも使いやすいので、ぜひ手に入れてくださいね。
レッスン情報は緒方様のイタリア料理教室 Via Fruaにて、お尋ねくださいね。
【ご使用食器】
オイスターラウンド 20cm サンド
マテュースの食器は公式オンラインショップでご注文いただけます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @michiko_frua_ogata
Panettone ripiene con ripiene con
crema di marsala.
イタリアのクリスマスには
やっぱりパネットーネはかかせません🇮🇹
12月のクリスマスレッスンのドルチェは
今年もパネットーネアレンジ。
もう、何回目のアレンジかしら😌
何年にかけていろいろと作りましたが
今回は大人な味わいの、マルサラクリームを使ったアレンジ。
これが、なかなか美味しくて💗
味見が止まらなくなってしまうほど😍
ズッコットのように凍らせるので
アイスケーキのように軽くいただけてしまいます😋
リッチ感のあるワインや
デザートワイン、食後酒などと合わせると更に
美味しくいただけます😍
他にレッスンでは
・サーモンクリームのタルティーニ
・鹿肉ラグーのパスタ
・牛肉のタリアータ
オリーブとドライフルーツのサルサ
・パネットーネ リピエーネ
一緒にイタリアンのクリスマスを楽しみませんか🥂✨