イタリア料理教室(Cucina Italiana Via Frua)を主宰されている緒方美智子様 @michiko_ogata_viafrua のお写真をご紹介いたします。
ミラノ滞在時に学ばれたマロンケーキを、サンド色のラウンドプレート 25cmに。
日ごとに美味しくなるというマロンケーキは、しっとりして美味しいんでしょうね!
イタリアのマンマが作るドルチェは、きっと代々作られてきた伝統の味。
手作りの陶器のお皿なら、なお温かみが感じられそうです。
サンド色のラウンドプレートは、ベージュがかったような色がナチュラルで、白い食器とは異なる上品さが魅力。
他の色のマテュースの食器と合わせる際には、サンド色の食器が入ると、テーブル全体が落ち着きますので、使いやすくおすすめです。
皆様も、秋ならではのティータイムをお過ごしくださいね。
素敵なお写真ありがとうございました!
イタリア料理教室(Cucina Italiana Via Frua)クッチーナ イタリアーナ ヴィア フルア
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Photo by @michiko_ogata_viafrua
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Torta di castagne con dry fichi.
今月のドルチェは
ドライいちじくとラム酒漬けのマロングラッセ入りのマロンケーキ。
マロンクリームをたっぷり加え、ラム酒香る大人のケーキです。熟成タイプのケーキで、寝かすと更に味が馴染んで美味しくなるのです😊
私も大好きなケーキ。
みなさんに気に入っていただけたら嬉しいです🤗💕