料理教室 IL LEGAME(イル・レガーメ)を主宰されている、料理家・岡嶋 美香様 @mica.il_legame のテーブルフォトです。
ラ・フランス、生ハム、そしてブリーチーズ。
スパークリングワインのおつまみにピッタリですね。
レース柄が華やかなレース皿に盛り付けられたオードブルは、
クリスマスシーンをさらに上質なテーブルにしてくれます。
カットして並べるだけで、ご家族が喜ぶお料理に仕上がります。
クリスマスパーティーのテーブルの中央にいかがでしょうか?
レースプレート(大皿) 32cmは、写真のグレーの他、ホワイト、ライトピンク、プラム、
オーシャン、オレンジ、ライトブルー、パープル、グリーン、ピンク、ターコイズと、
今なら11色の在庫がございますので、お好みの色をご注文ください。
幸せなクリスマスパーティーになりますように。
岡嶋様、素敵なお写真ありがとうございました。
マテュースの食器は「おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル」で販売しております。
◇◇◇◇
Photo by @mica.il_legame
福島のお生徒さんがラ・フランスを送ってくださいました。
ご友人が作られているという立派なラ・フランス、お友達にもお分けして我が家に残った数個は時期を待って待って・・
昨日ちょうどの追熟具合。
少しとろんとした部分としゃきっとした部分、甘い香りが相まって。
生ハム&ブリーと美味しくいただきました。
お供はアルザスのロゼスパークリングMinori Ribo’bulles Rose
実りに感謝していただきました🥂✨
クリスチャン・ビネールが醸造するナチュール、12&1月のレッスンメニューにもあいそう😊
みなさんと1年の締めくくりと1年の始まりを乾杯できますように。