すっかり秋になり、肌寒いくらいですね。
本日は、料理教室 IL LEGAME(イル・レガーメ)を主宰されている、料理家・岡嶋 美香様 @mica.il_legameの秋のテーブルコーディネートをご紹介いたします。
マテュースの食器の第2期アンバサダーをお願いすることになりました!
どうぞよろしくお願いいたします。
グレー色とプラム色のシックなお皿に、彩り豊かなテリーヌを。
このように、ソースをかけると、さらに見栄えの良い料理になり、インスタ映えする料理写真になりますね!
隅に添えた、箸置きバタフライも良いアクセントになります。
これからぜひ、岡嶋様のお料理の他、食器の選択や盛り付けのコツも、参考にしたいですね。
岡嶋様のレッスンでは、イタリア、タイ、中国でのご経験を生かして、
ちょっと頑張って作りたいお料理から、習ったその日に作れる料理まで幅広く紹介されています。
これから、マテュースの食器とのコラボが楽しみです♪
素敵なお写真ありがとうございました。
(ご使用食器)
レースプレート(大皿) 32cm グレー
ラウンドプレート 25cm プラム
箸置きバタフライ L オーシャン・プラム
マテュースの食器は「おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル」で販売しております。
◇◇◇◇
Photo by @mica.il_legame
鶏肉と野菜のテリーヌ
器を変えるとお料理の印象が変わりますね!
今回はソースも添えて一層華やかになりました✨
使用したのは、アンバサダーを務めさせていただくマテュース様のグレーのレースプレートにプラムカラーのラウンドプレート。
プラムのお色は温かみがあり、秋冬のシーズンにたくさん活用出来そうです。
今回使用したグレー以外にサンドやライトピンクの組み合わせも良さそう!
手持ちの器との相性も探りつつ、器のコーディネートを楽しみながらご紹介させていただきます♪
どうぞよろしくお願い致します。