こんばんは!
今日も暑い日でした。
体調に気を付けて頑張っていきましょう!
本日はYoko様 @yoko_sweets_no2 の投稿から、ウィークエンド シトロンです。
フワッと崩れるくらい柔らかいんですって!
おいしそう~♪
暑い夏にも、すっと喉を通りそうなレモンスイーツですね。
ケーキ皿としてご使用いただいたグレーの平たいお皿は、
マテュースの直径25cmと13cmのMSYプレート。
名前の「MSY」は、
『Mateus meets Sam Baron meets Yatzer Collection』の略で、
北欧食器ブランドMATEUS(マテュース)、
世界で活躍するフランス人デザイナー Sam Baron、
デザインウェブサイトYatzerの創設者Costas Voyatzisの
コラボで作られた、とってもおしゃれなMSYコレクションです。
マテュースの平らなお皿は、
陶器表面の刷毛模様が、シンプルなフォルムに深みを与え、
ナチュラルモダンなテーブルに仕上げてくれます。
暑い夏を吹き飛ばすようなかっこいいテーブルスタイリングに、
MSYのフラットプレートはいかがでしょうか?
【ご使用食器】
MSYプレート13cm グレー
MSYプレート25cm グレー
北欧食器ブランド「マテュース」の総輸入元のオンラインショップ
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @yoko_sweets_no2
ウィークエンド シトロン🍋
先週金曜日にコッタさんでLIVE配信された
小嶋ルミ先生のお菓子😆✨
@ovenmitten.koganei
@cotta_corecle
早速作りました👩🍳
とろけるウィークエンドができました〜😍✨
キッチンエイドはミニが我が家にあるので活用。
粉を混ぜるには多分ミニのボウルだと小さいので
バターが混ざってから大きなボウルに移して
粉合わせしました。
以前教えていただいたバタースポンジの復習もしつつ。
すっごく美味しかったー😆❣️
食べ過ぎに気をつけているのだけど、
これは一切れじゃ止まらない🤣
溶ける食感のケーキが作れるのは
ルミ先生のレシピしかない😆
手で持つとフワッと崩れてくるくらい柔らかいので
作業中もパレットナイフを使わないと、
持ち上げるの怖いくらいです😂
とっても美味しくできたので
娘のお友達のお家にも持っていきました🎁
ルミ先生、コッタさん、
ありがとうございました🙌
.
器は @mateusjapanさんの
MSYシリーズで揃えてみました。
ルミ先生のレシピのトップ写真みたいな
シンプルでかっこいい感じで撮りたいなぁと
思ったら、この器がピッタリだった✨
👉MSYプレート25cm グレー
👉MSYプレート13cm グレー
写真2枚目は13cmのアップです。
グレー×イエローの色合わせはとっても素敵なので
レモンのお菓子におすすめですよー🍋✨