秋のティータイムに!りんごケーキとシナモンのお皿

りんごケーキのカット写真は、 @hiromi5960様の秋のティータイム写真です♪
ケーキ皿として、新色シナモンのバブルス オーバルプレート 20×17cmをお使いいただいています。

秋のティータイム写真

練乳入りのキャラメルソースとりんごを使ったケーキ。
きっと、しっとりしていてコクがあるんでしょうね。

お皿のシナモン色が、さらに秋らしさをプラスしていますね。

しっとりしたりんごケーキとお皿

素敵なお写真ありがとうございました! 

【ご使用食器】
バブルス オーバルプレート 20×17cm シナモン(在庫有)
レースミディアムカップ H10cm ターコイズ(2021年5月末入荷分のご予約受付中)

マテュースの食器は、マテュースの日本公式オンラインショップで販売中!
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル

◇◇◇◇
Photo by @hiromi5960

りんごキャラメルケーキ🍎のカットです。

いつもの生地とはちょっと違う作り方、簡単なんだけどこれで美味しく出来るんだろうか?と。

その生地の上に紅玉のカットを無造作に並べて焼くだけ。
生地にはキャラメルソースと、先日のラムレーズンバターサンドの時のレーズンがあったので、細かく刻んで混ぜ込みました。

焼き上がり冷めてから、キャラメルソースを塗りぬりしました。

感想は、生地は日を追うごとにしっとりして美味しくなりました。
りんごは生のままより、少し火を加えたものを並べて焼いたら、もっとしっとりして美味しくなるのでは🤔と。
あと、焼き上がりに生地にシロップを染み込ませてもいいかなぁ〜

初めての組み合わせだったので、いろいろ思うところはありました(^-^)

このケーキは迷わずこのプレートに💕
@mateusjapanマテュースのバブルスオーバル(シナモン)
一緒にカフェラテは、レースミディアムカップ(ターコイズ)です

深まる秋には、少しお洒落な器でティータイムを楽しみたいですね。

ご興味のある方は、オンラインショップを是非覗いてみてください〜

公式オンラインショップ

Mateus(マテュース)の食器を販売中!
おもてなし食器と雑貨 Mjuk Lifestyle