りんごケーキのカット写真は、 @hiromi5960様の秋のティータイム写真です♪
ケーキ皿として、新色シナモンのバブルス オーバルプレート 20×17cmをお使いいただいています。
練乳入りのキャラメルソースとりんごを使ったケーキ。
きっと、しっとりしていてコクがあるんでしょうね。
お皿のシナモン色が、さらに秋らしさをプラスしていますね。
素敵なお写真ありがとうございました!
【ご使用食器】
バブルス オーバルプレート 20×17cm シナモン(在庫有)
レースミディアムカップ H10cm ターコイズ(2021年5月末入荷分のご予約受付中)
マテュースの食器は、マテュースの日本公式オンラインショップで販売中!
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
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Photo by @hiromi5960様
りんごキャラメルケーキ🍎のカットです。
いつもの生地とはちょっと違う作り方、簡単なんだけどこれで美味しく出来るんだろうか?と。
その生地の上に紅玉のカットを無造作に並べて焼くだけ。
生地にはキャラメルソースと、先日のラムレーズンバターサンドの時のレーズンがあったので、細かく刻んで混ぜ込みました。
焼き上がり冷めてから、キャラメルソースを塗りぬりしました。
感想は、生地は日を追うごとにしっとりして美味しくなりました。
りんごは生のままより、少し火を加えたものを並べて焼いたら、もっとしっとりして美味しくなるのでは🤔と。
あと、焼き上がりに生地にシロップを染み込ませてもいいかなぁ〜
初めての組み合わせだったので、いろいろ思うところはありました(^-^)
このケーキは迷わずこのプレートに💕
@mateusjapanマテュースのバブルスオーバル(シナモン)
一緒にカフェラテは、レースミディアムカップ(ターコイズ)です
深まる秋には、少しお洒落な器でティータイムを楽しみたいですね。
ご興味のある方は、オンラインショップを是非覗いてみてください〜