東京都大田区でオールジャンルの料理教室『ル・プティポワソン』を主宰されている料理家 長友 幸容様のお写真をご紹介させていただきます。
![和食器として、和風に使える青いお皿](https://mateus.jp/wp-content/uploads/Japanese-tableware-blue-plate.jpg)
レースプレート 21cmブルー に、レッスンメニューの『数の子と彩り野菜の腐乳ドレッシング』を盛り付けてくださいました。
鮮やかなお野菜が美しいですね!お料理の色をさらに引き立ててくれる青いお皿です。
![骨董品の食器と重ねた和モダンなお皿](https://mateus.jp/wp-content/uploads/blue-plate-antique-tableware.jpg)
お手持ちの骨董の器と重ねて。和食器と重ねても素敵ですね!
エル・グルメのフードクリエイター部員としてレシピ考案をされている、長友 幸容様。
インスタのお写真にも飾りすぎない上品な魅力があります。
2020年1月の最新のレッスン情報やお申込みは、インスタアカウント @le_petit_poisson_sachi にてご覧くださいね。
レースプレート 21cmはオンラインショップで販売中です。