東京都大田区の料理教室『ル・プティポワソン』の長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachiは、お洒落で美味しい簡単レシピを、レッスンでお伝えされています。
写真のお料理は『ペペロナータ寿司』
グラスに盛り付けた洋風寿司を、マテュースのレースプレートを受け皿にセッティング。
色鮮やかなパプリカが、ブルーのレース柄のお皿に映えて美しく、パーティー料理にぴったり!

器をひと工夫すると、さらにお料理がグレードアップしますね!
盛り付けるのも、食べるのも楽しめそうです♪

こちらのレシピは、ELLE gourmetに掲載されていますので、ご覧くださいね。
素敵なお写真ありがとうございました!
レースプレート21cm ブルーは、オンラインショップ「ミュークライフスタイル」で販売しております。
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Photo by @le_petit_poisson_sachi
『ル・プティポワソン』⭐️レシピ掲載のお知らせ#おいしい一皿Recipe 🍴
『ペペロナータ寿司』
オーブンでじっくりと焼くと、甘味と旨味が増し、とろけるような食感になるパプリカ。
加熱してトロ甘になったパプリカで作るペペロナータは、イタリアンの定番アンティパストです🇮🇹
そのペペロナータとサーモンを合わせて、洋風寿司にしてみました❣️
すし飯も、ジェノバペーストを加えたイタリアンテイストに。
アーモンドのアクセントがイイ仕事をしてくれてます🎵
グラスに盛り付ければ、おもてなしにピッタリ❣️
手毬寿司にすれば、持ち寄りホムパの一品にもオススメです😆
ELLE gourmetの旬の食材レシピ【パプリカの巻】でレシピを掲載しておりますので、
是非、お試しください😆
詳しいレシピは、リンクからご覧くださいね❣️
他にも、パプリカを使った美味しそうなアイデアレシピが紹介されています🎵
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a33580747/6611/