北欧スウェーデンの食器マテュースの大皿とかぼちゃ

こんにちは!
現在、マテュースの食器を3月下旬にご予約いただお客様のご注文品の発送を進めています。
もうしばらくお待ちください。

本日は、料理教室ローフード発酵LAB東京を主宰されている安藤千英様 @rawfoodhaccolab のお写真をご紹介いたします。

明治北海道十勝生モッツァレラとかぼちゃを使ったレシピを教えてくださっています。

パーティー皿におすすめの大皿

ライトピンクのお皿は、リム部分のストライプ模様が特徴のストライプスコレクション。

35cm×29cmの楕円形の大皿は、テーブルの中央に配置しやすいので、パーティー皿におすすめです。

かぼちゃのグリルは簡単に作れそうですね。
あと一品足りないという時や、おうちパーティーの一品にいかがでしょうか?

【ご使用食器】
ストライプス オーバルプレート35×29cmライトピンク

北欧スウェーデンの食器マテュースは、通販ショップで販売中です。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル

◇◇◇
Photo by @rawfoodhaccolab

@meiji_tokachi_mozzarella
明治十勝モッツァレラ
生モッツァレラの簡単アレンジレシピをご紹介しています♪

(以下公式Instagramより引用)

生モッツァレラの『生うまレシピ 』

『かぼちゃのグリル〜ちぎりモッツァレラ添え〜』

熱々のかぼちゃの甘みは、ちぎった生モッツァレラのクリーミーな風味とぴったり

食卓映えするおしゃれな一品です

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

【調理時間】
約10分

【材料】(2人分)
・明治北海道十勝生モッツァレラ …1/2個
・かぼちゃ(4等分にカット)… 1/4個
・ケール (ひと口大にちぎる)… 2枚 
・オリーブオイル…適量
・塩こしょう…少々
・バルサミコ酢…適量
・ディル…適量

【作り方】
❶フライパンにオリーブオイルをしき、かぼちゃを並べ軽く塩を振り中火でじっくりと両面焼き火を通す。
❷器にケールをのせ、その上に❶のかぼちゃをのせる。その上に明治北海道十勝生モッツァレラをちぎりながらのせる。
❸仕上げに、黒こしょう、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけてディルをのせる。

✎ ポイント✎
✔️かぼちゃをグリルする際にほんのひとつまみの塩を振ることで、旨味が引き立ちます♪
✔️さらに時短にしたいときは、かぼちゃをレンジで2分加熱しましょう


『生モッツァレラ』を使ったレシピを募集中♪
ぜひ @meiji_tokachi_mozzarella をタグ付けして#生うまレシピ をつけて投稿してください

公式オンラインショップ

Mateus(マテュース)の食器を販売中!
おもてなし食器と雑貨 Mjuk Lifestyle