秋らしくなってきました。
いかがお過ごしでしょうか?
本日のお写真は、
イタリア料理教室やテーブルコーディネートで人気の
緒方美智子様 @michiko_frua_ogataです。
イワシのパスタをフラットなプレートに盛り付け。
おしゃれなパスタ料理ですね!
最後に振りかけるパン粉が、
お味にも、盛り付けにも、
きっと良いアクセントになるんですね。
お皿は人気の平らなお皿、
MSYプレートのサンド色です。
パスタ皿と言えば、深さのあるお皿が多いですが、
平らなお皿に盛り付けるだけで、モダンな雰囲気に仕上がります。
簡単に映えるおうちパスタを作ってくださいね!
平らなお皿の使い方を知りたい方は、
緒方美智子様 @michiko_frua_ogata の投稿もおすすめです。
このパスタ料理のレシピは、モンテ物産様 @montebussanで紹介してくださっています。
【ご使用食器】
MSYプレート 25cmサンド
全5色を販売中です!
北欧食器ブランド「マテュース」のオンラインショップ
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @michiko_frua_ogata
Pasta con le sarde
イワシのパスタ レシピ掲載↓
以前、モンテ物産 @montebussanさまに
シチリアワイン CORVO @corvo_vini
コルヴォ ビアンコに合わせた
レシピをご提供しました、イワシのパスタ。
instagramでもご紹介いただいてます。
このパスタは私も家族も大好きで
プリプリのイワシを見つけると、作りたくなります🐟
本場シチリアではフェンネルを使いますが
手軽に使えるディルを使用。
ディルの風味がイワシの青さを消して
旨さを引き出し、青魚が苦手な人にも
美味しく召し上がっていただけるパスタです😋
このパスタに大切なのは
最後のカリカリのパン粉。
絶対に忘れずに。
昔、イタリアでは
クチーナポーヴェロのチーズと言われ、
チーズを使えない(買えない)代わりに
代用していたのがパン粉。
少量のオリーブオイルで炒めた
カリカリのパン粉は香ばしく、
歯応えもあり
更に美味しく仕上げくれるのです。
そして、細いパスタより
パスタは太いパスタがマスト。
ほどよい酸味とフルーティな味わい、
ミネラル感が楽しめる
コルヴォ ビアンコとペアリング、
オススメです。