クロスタータにおすすめのおしゃれなホールケーキ皿

おうち時間が増え、ケーキ作りが趣味となった方も多いのでは?
時間かけて丁寧に焼いたケーキ。
ワンランクアップするケーキ皿に盛り付けてみませんか?

マテュースの大皿をホールケーキ皿としてお使いいただいている様子は、緒方美智子様 @michiko_ogata_viafrua のお写真。
緒方様は、イタリア料理教室 Via Fruaの先生です。

おしゃれなホールケーキ皿

ケーキは、イタリアの定番焼き菓子「クロスタータ」
お皿のリム部分のレース柄が、クロスタータの素朴な風合いをおしゃれに演出してくれます。
おもてなし感を出してくれる粉砂糖も忘れずに!

レースプレート32cmの中央部分は、直径20cmほどのホールケーキが盛り付けられるサイズです。
写真の大皿は、マテュースの食器ならではの、シックなプラム色。
ぜひ、緒方様のように、おうちで焼いたケーキをおしゃれに盛り付けてくださいね!

おしゃれなケーキ皿はマテュースの食器

こちらのクロスタータは、9月のレッスンメニューだそうです。
イタリア料理を学びたい方は @michiko_ogata_viafrua 様にお問い合わせくださいね。

【ご使用食器】
レースプレート(大皿) 32cm プラム
MSYプレート 20cm シナモン

北欧食器マテュースは日本公式オンラインショップでご注文いただけます。
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Photo by @michiko_ogata_viafrua

Crostata di ricotta e frutta.
リコッタとプルーンの素朴なクロスタータ。

暑いから捏ねたくなくて
生地をめん棒で伸ばしたくなくて
で、考えたとっても素朴なタルト、
クロスタータ。
タルト系が苦手な方でも気軽にできます
今回の生地はちょっとしっとり系。

フィーリングはリコッタとプルーンとマルサラが隠し味。
優しい味わいは冷やして食べるとより美味しくいただけます

こちらは9月レッスンで作りますね。

今回のレッスンは内容が盛りだくさんの4品です。
特にシェフからレクチャーしていただいたドライエイジング方法と
お肉の焼き方は知っていると便利!

[9月メニュー]
・カポナータ
・ルッコラのペーストとフォルノしたミニトマトのスパゲットーニ
・ドライエイジングビーフのタリアータとインサラータ サルサ ディ ヴェルデ
・リコッタとフルーツの素朴なクロスタータ

只今、残席はこちらです⬇︎
・9/8(木) 1席
・9/13(火) 2席
・9/14(水) 1席
(最新状況は@michiko_ogata_viafrua 様にご確認ください)

気になる方はHPにお問い合わせ下さいませ。
まだまだ残暑が残る9月は美味しいものを食べて乗り切りましょう!

公式オンラインショップ

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