クロスタータにおすすめのおしゃれなホールケーキ皿

おうち時間が増え、ケーキ作りが趣味となった方も多いのでは?
時間かけて丁寧に焼いたケーキ。
ワンランクアップするケーキ皿に盛り付けてみませんか?

マテュースの大皿をホールケーキ皿としてお使いいただいている様子は、緒方美智子様 イタリア料理教室「Cucina Italiana Via Frua(クッチーナ イタリアーナ ヴィア フルア)」 のお写真。
緒方様は、イタリア料理教室 Via Fruaの先生です。

おしゃれなホールケーキ皿

ケーキは、イタリアの定番焼き菓子「クロスタータ」
お皿のリム部分のレース柄が、クロスタータの素朴な風合いをおしゃれに演出してくれます。
おもてなし感を出してくれる粉砂糖も忘れずに!

レースプレート32cmの中央部分は、直径20cmほどのホールケーキが盛り付けられるサイズです。
写真の大皿は、マテュースの食器ならではの、シックなプラム色。
ぜひ、緒方様のように、おうちで焼いたケーキをおしゃれに盛り付けてくださいね!

おしゃれなケーキ皿はマテュースの食器

こちらのクロスタータは、9月のレッスンメニューだそうです。
イタリア料理を学びたい方は イタリア料理教室「Cucina Italiana Via Frua(クッチーナ イタリアーナ ヴィア フルア)」様にお問い合わせくださいね。

【ご使用食器】
レースプレート(大皿) 32cm プラム
MSYプレート 20cm シナモン

北欧食器マテュースは日本公式オンラインショップでご注文いただけます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル

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Photo by @michiko_ogata_viafrua

Crostata di ricotta e frutta.
リコッタとプルーンの素朴なクロスタータ。

暑いから捏ねたくなくて
生地をめん棒で伸ばしたくなくて
で、考えたとっても素朴なタルト、
クロスタータ。
タルト系が苦手な方でも気軽にできます
今回の生地はちょっとしっとり系。

フィーリングはリコッタとプルーンとマルサラが隠し味。
優しい味わいは冷やして食べるとより美味しくいただけます

こちらは9月レッスンで作りますね。

今回のレッスンは内容が盛りだくさんの4品です。
特にシェフからレクチャーしていただいたドライエイジング方法と
お肉の焼き方は知っていると便利!

[9月メニュー]
・カポナータ
・ルッコラのペーストとフォルノしたミニトマトのスパゲットーニ
・ドライエイジングビーフのタリアータとインサラータ サルサ ディ ヴェルデ
・リコッタとフルーツの素朴なクロスタータ

只今、残席はこちらです⬇︎
・9/8(木) 1席
・9/13(火) 2席
・9/14(水) 1席
(最新状況はイタリア料理教室「Cucina Italiana Via Frua(クッチーナ イタリアーナ ヴィア フルア)」様にご確認ください)

気になる方はHPにお問い合わせ下さいませ。
まだまだ残暑が残る9月は美味しいものを食べて乗り切りましょう!

公式オンラインショップ

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