こんにちは!
東京都大田区の料理教室『ル・プティポワソン』の長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachi のお写真です。
ストライプスコレクションの陶器製ボウルに盛り付けられたお料理は・・・・
『納豆冷や汁』です!

納豆を使ったレシピを教えてくださる「偏愛レッスン」での一品です。
栄養たっぷりの納豆で作る、さっぱりした冷や汁は、夏にぴったりですね!
シンプルなお料理でも、器の選択や、盛り付け方で、長友様のようにおしゃれな食卓が作れます。
こちらのボウルは、容量800ml(満水)。
丼、麺などどんぶり鉢としての他、煮物やスープなど、あらゆるお料理に使える便利な器です。
手に持つと高級感が伝わってくる、しっかりとした作りの器なので、
和食に使うと、凛とした印象のテーブルに仕上がります。
シックなお色味なら、グレー・プラム・サンド・シナモン、
個性を出すなら、オーシャン・ライトピンクがおすすめです。
長友様の料理教室については @le_petit_poisson_sachiでチェックしてくださいね。
【ご使用食器】
ストライプス ボウル(深型) 16cm プラム・グレー
北欧食器ブランドMATEUS(マテュース)の食器は、公式通販サイトでご注文いただけます。
夏休みは8月13日(土)~8月21日(日)です。
ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @le_petit_poisson_sachi
『ル・プティポワソン』【8月偏愛レッスンのご案内】
納豆が好き過ぎて、お誕生日プレゼントが納豆だったという生徒さまから、納豆を使ったレシピを教えて欲しいとリクエストされました。
私も納豆好きだけれど、苦手な方も多いからレッスンメニューに使うのは難しいなぁ
だったら、〇〇が好きな人集まれ
と、アメトークみたいな偏愛レシピのクラスを作っちゃう
という訳で、
愛すべき私の〇〇をコンセプトにした
『偏愛レシピレッスン』を8月から新しくスタートいたしまーす
レッスンでは、時短レシピと同様に手軽に作れる内容で、愛すべき〇〇でこんな食べ方あったんだ‼️
と新しい美味しさの発見が出来るようなレシピをご紹介していこうと思っています
第一回目である8月の偏愛レッスンメニューは、納豆をテーマに下記3品+チーズとワインのお献立です
『納豆ドレッシングのサラダ』
『納豆と豚肉の落とし焼き』
『納豆冷や汁』
『チーズプレート』