パスタ皿に最適!トマトソースのパスタとMSYプレート25cm

こんにちは!
先週の大雨では、皆様大丈夫だったでしょうか?
また雨が続きそうですので、日頃から、万が一の備えが必要ですね。

北欧ブランドのパスタ皿

さて、本日は東京都大田区の料理教室『ル・プティポワソン』の長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachi のお写真です。

おしゃれなパスタ皿

5月のレッスンメニューの『暗殺者のパスタ』です。
乾燥パスタをそのままフライパンで焦がせて作る、トマトソースのパスタ。

お皿はMSYプレート25cm サンド色。
白っぽいお皿に、煮詰まったトマトソースが映えますね!

パスタ皿として、よくお使いいただいているMSYプレート25cm。
マテュースらしく、2~3色のお皿をテーブルに並べるのがおしゃれでおすすめです!

長友様の6月の料理教室の詳細は @le_petit_poisson_sachi でご覧くださいね。

【ご使用食器】
MSYプレート25cm サンド

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おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル

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Photo by @le_petit_poisson_sachi

『ル・プティポワソン』🔪【5月時短レッスンのご案内】#おいしい一皿Recipe 🍴

『暗殺者のパスタ』

Spaghetti all’assasina

凄いネーミングが気になったのでググってみたら、ピリ辛トマト味のパスタでプーリア州の州都バーリの郷土料理なんだとか。

にんにくと唐辛子入りのトマトソースに乾麺のパスタをそのまま投入したら焦げが出来るまで炒め焼きにし、
リゾットを作る時のように、パスタが浸るくらいのスープを注ぎ、
水分がなくなってきたら、また焦げを作ってスープを注いで…を繰り返し、最終的に自分好みの固さになれば👍

フィレンツェに住む友人に、
暗殺者のパスタってめっちゃ流行ってんの❓
と尋ねたら、

SNSで多少話題になっているみたいだけれど、大流行ってほどでもないです💦

やっぱし😅

イタリアでは、光熱費高騰で暗殺者のパスタに限らずワンパンパスタが流行っているんだそう。

暗殺者のパスタは普通に茹でて作るよりも調理時間がかかるので、全然、節電になってないんやけど、それってどうなん❓😅と疑問ではありますが、

茹でたパスタとはまた違う独特の食感が何とも面白い❗️

トマトソースも濃厚な味わいになるし、
何より、時間が経ってもパスタが伸びなーい🎵

ワインを飲みながらのつまみパスタにうってつけだわ🍷😆

レッスンにご興味のある方はDMにてお問い合わせください🎵

ルプティポワソン @le_petit_poisson_sachi
長友幸容

疲れているからこそ美味しいごはんでハッピーに💕をコンセプトにした
『時短レシピで残業ご飯レッスン❗️15〜20分で完成のクイックレシピ』

レッスンでは、お家に帰ってからチャチャッと15〜20分で完成する時短レシピを組み合わせてご紹介しております🎵

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