2月14日のバレンタインデーまであと10日ほど。
今年のバレンタインチョコは手作りしませんか?
@hiromi5960 様のガトーショコラのお写真をご紹介いたしますね。
大きく膨らむレシピのガトーショコラなんですって。
とても美味しそうですね♪
ガトーショコラにも、様々なレシピがあるので、どんな風に焼き上がるのか想像するのも楽しいものです。
直径12cmの小さな型で作られたガトーショコラは、直径21cmサイズのレースプレートの中央部分に丁度良いサイズです。
ピンク色のレース柄のケーキ皿は、ロマンチックでバレンタインにぴったり!
取り皿のライトピンク色のイレギュラーラウンドプレート 12cmと一緒に使ったら、
甘~いバレンタインのテーブルが演出できそうですね。
素敵なお写真ありがとうございました!
【ご使用食器】
レースプレート21cm ピンク
イレギュラーラウンドプレート 12cm ライトピンク(廃番)
スウェーデンのMATEUS(マテュース)の食器の総輸入元
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
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Photo by @hiromi5960 様
昨日のガトーショコラ、カットです。
冷めてもほんの少し沈んだだけで、高さのあるひと切れとなりました。
当日は、周りがさっくりして中の生地はしっとりしてました。
甘さも控えめで私には丁度良い感じです。
次の日はしっとり感が増して、より美味しくなった様に思います。
バターをクリーム状にして粉糖を加え、卵は卵黄と卵白に分けてメレンゲにして加える作り方です。
チョコレートもたっぷり入りココアもちょっぴりプラス。
粉は薄力粉とアーモンドプードル、半々くらいにしました。
もう一度、レシピの確認も込めて
焼いておきたいです。
プレートは
@mateusjapan
レースプレート21cm(ピンク)
イレギュラーラウンドプレート12cm(廃番)