3月4日、高島屋大阪店6階の食器売場にて、お料理やテーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」の磯部作喜子さんによる、マテュースの食器を使ったテーブルコーディネートのセミナーがありました!
MATEUS(マテュース)の食器の魅力である、色数の豊富さや色同志の相性の良さを生かして、2つのテーブルの他、和食器のような趣を出すテーブルなど、ちょっとしたアイデアで、普段やおもてなしの食卓を華やかにするコツを教えていただきました。
午後2回のセミナーは、どちらも満席。遠方からもお越しいただき、心より感謝申し上げます。
マテュースの食器の取扱店である難波の高島屋大阪店では、春を楽しむイベントを開催中です!
春色のマテュースの食器で、ご家族もご自身も心が躍るようなテーブルを演出してみてはいかがでしょうか?