暑い日が続きますがいかがお過ごしですか?
今晩のお写真は、
イタリア料理教室やテーブルコーディネートで人気の
緒方美智子様 @michiko_frua_ogataです。
6月のレッスンから、
マグロとタッジャスカオリーブとミニトマトのパスタです。
簡単に作れるという、このパスタ料理。
緒方先生のように、
おしゃれに作れるようになりたいですね♪
パスタ皿としてご使用いただいたのは、オイスターラウンドプレート 28cm。
直径28cmと少し大きめのディナープレートなので、
パスタ皿としてなら、余白を持った盛り付けで、
高級感を出すことができます。
また、ご飯やおかずを一皿に盛り付ける、
ワンプレートご飯用のお皿としてもおすすめ。
色とりどりのお料理にワクワク!
洗うのも簡単です。
オイスターラウンドプレート 28cmは、
人気のグレーの他、ホワイトやライトピンクなど、
全12色の在庫がございます。
楽しい週末をお過ごしくださいね!
【ご使用食器】
オイスターラウンドプレート 28cm サンド
北欧スウェーデンの食器ブランド「マテュース」のオンラインショップ
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @michiko_frua_ogata
Pasta con tonno crudo e
pomodorini.
6月のレッスンプリモは
マグロとタッジャスカオリーブと
ミニトマトのパスタ。
マグロ赤身のサクを使った
シチリア風のパスタです🐟
フレッシュトマトの
自然な甘みと酸味をベースに
小粒で味が凝縮した
タッジャスカオリーブを加えると
より深い味わいに。
本当に美味しいパスタです。
作る工程も簡単で
ささっと作れるおうちパスタ、
こういうのがホント人気です☺️
このパスタは
ショートがオススメで
今回はお気に入りのグラニャーノ産の
パスタ ジェンティレを使ってます。
@gentilegragnano
しっかりモチモチ歯応えのある
パスタは毎回、とても好評で
お教室でジェンティレパスタの
ファン率はとっても高いのです😋🫶
明日レッスンのみなさまも
ぜひ、お楽しみに☺️