こんにちは!
ぽかぽか暖かくなってきました。
本日は、Yoko様 @yoko_sweets_no2 のお写真です。
コッタさんのサイトに掲載されている、
小嶋ルミ先生 @ovenmitten.koganei のレシピで
「スペルト小麦のふぞろいサブレ」
重ねた2枚の平皿は、 MSYプレートの直径20cmと13cmです。
土の風合いを感じるシナモン色とサンド色のフラットプレートに、
ほろっと崩れるサブレの素朴さがプラスされて、
ナチュラル感いっぱいのテーブルフォトですね。
フラットプレートへの盛り付けは、
子供の頃に戻ったように、ワクワクするものです。
Yoko様のように、
サブレの裏側や断面が見せて、食感を伝えるのも良いですね!
さらに、2枚のフラットプレートを色違いで重ねるだけで、
もうそこに、個性ある色使いが生まれます。
フラットプレートで、お料理やテーブルが美しく映える方法を見付けたら、
ぜひ #マテュース のタグをつけて、SNSに投稿してくださいね。
コッタさんのオフィシャルパートナーであるYoko様。
美味しそうなお菓子がたくさんあるので、
ぜひ @yoko_sweets_no2 をチェックしてください!
【ご使用食器】
MSYプレート20cm シナモン
MSYプレート13cm サンド
スウェーデンの陶器製食器「マテュース」のMSYプレートは、
下記のECサイトで注文できます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @yoko_sweets_no2
スペルト小麦のふぞろいサブレ☕️
小嶋ルミ先生のレシピを見て作りました📝
@ovenmitten.koganei
過去にスペルト小麦のお菓子を何品か作ってみて
すごく好きなので、昨日cottaさんのサイトで
新しいレシピを見つけて早速作ってみました😋
何よりルミ先生のクッキーが好きすぎて😂🙌
すぐ出来ました✨
スペルト小麦の香りがダイレクトに感じられて
とても美味しかった😳
口の中にしばらく香りが残ってるのー😋
食感もほろほろサラサラで、食べるのに歯がいらない😂
いい具合に焼けたクッキーから順番に取り出すんですが、
裏面の焼き色を確認するのに
ちょっとひっくり返してみるだけでも
掴んだところがホロっと崩れちゃうくらいでした!!
仕上げは純粉糖を使いました☃️
レシピは @cotta_corecle のサイトで見られますよ😊
また次のレシピもあるみたいで楽しみー🤭
■スペルト小麦 @cotta_corecle
👉cotta 北海道産スペルト小麦 1kg
(商品🆔027934)
商品ページからルミ先生の色々なレシピが見られるので
ぜひぜひ!
.
スタイリングには @mateusjapan さんの食器🍽✨
シンプルなお菓子にシンプルな食器を😆
@mateusjapanさんの食器はどれもおしゃれで
迷ってしまいますが、
このMSYはとっても使いやすいので初めてさんにおすすめです🙌
13cm、20cm、25cmが購入できます。
(サイズにより色の在庫が異なります)
13cmは我が家かなり使っています😳✨
5色ありますがどの色もちょっとくすみ色で秋っぽくて
特に今の季節の撮影には何色を持ってきても素敵です!