こんばんは。
普段は雪が積もらない土地での大雪は、大変でしたね。
大丈夫でしたでしょうか?
さて、本日は料理教室「ルプティポワソン」長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachi のお写真です。
ロシア料理の「焼ききのこと胡桃のサワークリーム」
まあ、なんて美味しそう!
香りを想像しただけで、お腹が空いてきました♪
シナモン色のお皿は、ストライプスラウンドプレート 28cm。
自然素材の名前を付けられたシナモン色のプレートは、
きのこやナッツに馴染み、
ナチュラル&ヘルシーなイメージのお料理にぴったりです!
色違いのグレーのお皿に盛り付けられているのは、
ハンガリーやセルビア等の家庭料理 「パプリカシュ」です。
直径28cmのストライプスラウンドプレートは、
少し深さがあるので、
煮込み料理やパスタ料理など少しのスープはOKです。
ストライプスラウンドプレート 28cmは、普段使いにはもちろん、
高級感があるので、
おもてなしのテーブルでもきっと活躍します。
写真のお料理は、長友様のレッスンメニューです。
各国のお料理を教えてくださる長友様の料理教室。
受講については @le_petit_poisson_sachi へお問い合わせくださいね。
【写真の食器】
ストライプスラウンドプレート 28cm シナモン・グレー
(3枚目の写真のうつわは、廃番)
北欧ブランド「マテュース」のディナープレート等、おしゃれな食器を販売中!
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @le_petit_poisson_sachi
『ル・プティポワソン』【2月時短レッスンのご案内】#おいしい一皿Recipe 🍴
2月の時短メニューは、世界の気になる料理シリーズで東・中央ヨーロッパのメニューをご紹介します。
メインの鶏とパプリカのトマトソース煮込み「パプリカシュ」に合わせるサイドメニューは野菜料理。
ロシアのきのこ料理とセルビアのにんじんサラダです。
焼ききのこと胡桃をサワークリームで調味しますが、生クリームよりも軽い仕上がり。
にんじんサラダはちょっと面白い作り方なかので、へぇー❗️という感じになりますよ😆
2月の時短レッスンは下記3品献立を紹介したいと思います🎵
『セルビアのキャロットラペ』
『焼ききのこと胡桃のサワークリーム』
『パプリカシュ』
『チーズプレート』🧀🍷
時短レッスンでは、
お家に帰ってからチャチャッと15〜20分で完成する時短レシピを組み合わせてご紹介しております🎵
レッスンにご興味のある方はDM、もしくはメールにてお問い合わせください🎵