本日ご紹介するお写真は、
イタリア料理教室Via Fruaの緒方美智子様 @michiko_frua_ogataの
2月レッスンのメニューの中から、キャロットケーキです。
カットしたケーキをのせたお皿は、
ブルーのオイスターラウンドプレート 20cm。
1枚目のケーキは、カカオキャロットケーキ。
ホワイト色のフロスティングが青いお皿に映えて、とても美しいですね!
そして、2枚目はチョコレートのキャロットケーキです。
知的な印象を与えるブルーのお皿と、
ガナッシュのチョコレート色を合わせると、上品ですね。
どちらの組み合わせが、お好きですか?
白色の食べ物なら、
ケーキの他、白身魚、じゃがいも、チーズ、チキン・・・
茶色なら、ステーキ、椎茸、焼き菓子、カレー・・・
青い食器は、スイーツやお料理を引き立ててくれます。
盛り付けを想像して、より美味しそうに仕上げてくださいね。
レッスンでは、生地との相性が良い、
チョコレートキャロットケーキを作られているそうですよ。
レッスンのご予約状況は教室のHPでご覧ください。
残念ながら、ブルーのオイスターラウンドプレートは完売中です。
次回の入荷はまだまだ先になります。
他の13色からお選びいただくか、
直径20cm程度の平皿のブルーなら、
レースプレート 21cm、ラウンドプレート 21cmの在庫がございます。
ぜひ、使いやすい青い食器をお気に入りにしてくださいね。
【ご使用食器】
オイスターラウンドプレート 20cm ブルー
ブルーの食器をお探しなら、
北欧ブランドのマテュースはいかがですか?
オンラインショップで販売しております。
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Photo by @michiko_frua_ogata
orta di carote al cacao.
カカオキャロットケーキ。
2月レッスンのバレンタインドルチェ試作はまだつづく。
フロスティングはやっぱり
チョコレートの方がいいかな。 悩む🤔
カカオとスパイスの効いたケーキは
オイル使用だからしっとり仕上げ。
日にちと共に味が馴染んでいくケーキなので
切り分けてプレゼントするのもオススメです☺️
さぁ、今日も試作してみよーっと。
曇り空で寒いですが
よい日曜日をお過ごし下さい☺️
Buona domenica.