皆さん、雪は大丈夫でしょうか?
温かい麺類で、心も体もぽかぽかに♪
お写真は、長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachi です。
グレーのボウルのお料理は、『豚汁うどん』
先月の長友様のお料理教室の一品です。
合わせ味噌と赤味噌を使った、お野菜たっぷりのおうどん。
味変もできるというから、食べ応えありそうですね!
長友様のように、ボウルをプラム色など違う色のお皿に重ねるがおすすめ。
マテュースの食器は、異なる色の器を合わせて使うことで、おしゃれなテーブルになります。
長友様は、東京で料理教室『ル・プティポワソン』をされています。
簡単お料理レシピの他、食器への盛り付け方法も参考になります。
レッスン情報は @le_petit_poisson_sachiでチェックしてくださいね!
【ご使用食器】
ストライプス ボウル(深型) 16cmグレー
ラウンドプレート 21cmプラム
北欧食器ブランドMATEUS(マテュース)の食器専門店(オンラインショップ)
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
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Photo by @le_petit_poisson_sachi
『豚汁うどん』
お正月に食べ過ぎ飲み過ぎで疲れた胃腸に優しいレシピを…。
と、リクエストをいただいていた今年最初の時短レッスン。
身体に優しいおうどんレシピとかどうかしら❓
とはいえ、卵うどんとかの類は料理教室でご紹介するレベルではないので、
我が家の定番メニューで、普段ご飯にも役立つ豚汁をおうどんバージョンでご紹介しています。
私の豚汁は、合わせ味噌と赤味噌のダブル味噌使い。
お野菜たっぷりなので野菜不足が解消でき、
ちょっとした一手間で、豚肉は柔らかな仕上り🐷
ちょい足しすると味変も楽しめちゃう豚汁なのであります😋
レッスンではつけ麺スタイルでお出ししていますが、おうどんの量を少なめにした生徒さま曰く、
味変したら食べ過ぎちゃうから意味無いですー😂
との事です🤣🤣🤣