サンド色のフラットプレートに映えるパスタは
『菜の花ジェノベーゼのリガトーニ』
長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachi の料理教室でのパスタ料理です。
菜の花を使ったパスタソースのグリーンカラーが、春の訪れを楽しむ食卓にぴったりですね!
お皿の色はサンド色。
文字通り、砂のようなナチュラルな色のお皿です。
パスタが映えるお皿としても人気のサンド色のMSYプレート。
料理を選ばないので使いやすい白いお皿ですが、真っ白だと、シンプルすぎて面白くない!
色の濃淡が残るマテュースの食器。
遠く離れたポルトガルの職人さんが、心のままに色付け・・・
同じ器は1つとして存在しません。
個性が伝わってきて、温もりを感じるサンド色の陶器製食器です。
フラットプレートへのパスタの盛り付け。
パーティーや写真撮影のお手本にしてくださいね。
長友様の @le_petit_poisson_sachi では、
春キャベツやブロッコリ等を使ったお料理が投稿されていましたよ!
ぜひ覗いてみてくださいね。
【写真の食器】
MSYプレート 20cm サンド
パスタ皿に使いやすいお皿をお探しなら、下記サイトできっと見つかります♪
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @le_petit_poisson_sachi
『ル・プティポワソン』【3月時短レッスンのご案内】#おいしい一皿Recipe 🍴
『菜の花ジェノベーゼのリガトーニ』
昨日は20℃超えだったのに、今日からまた真冬並の寒さに逆戻りですね。
さて、3月の時短レッスンは、新じゃがに新玉ねぎ、アスパラガス、菜の花など、春野菜をたっぷり使ったイタリアンメニューをサラダ・パスタ・メインの3品でご紹介いたします。
パスタは、菜の花ジェノベーゼのリガトーニ。
ほんのりほろ苦い菜の花ジェノベーゼに、新じゃがやアスパラ、エビを合わせてみました。
とっても相性よしこさんで、お口の中は春一杯に💕
菜の花ジェノベーゼは、お肉やお魚のソテーのソースにしたり、シーフードを和えたりと、いろいろなアレンジレシピで使えますよ。
3月の時短レッスンは下記3品献立を紹介したいと思います🎵
『新玉ねぎと生ハム、八朔、グリーンオリーブのサラダ』
『菜の花ジェノベーゼのリガトーニ』
『チキンのスカロッピーネ』
『チーズプレート』🧀🍷
レッスンにご興味のある方はDM、もしくはメールにてお問い合わせください🎵
📨info@le-petit-poisson.jp
疲れているからこそ美味しいごはんでハッピーに💕をコンセプトにした
『時短レシピで残業ご飯レッスン❗️15〜20分で完成のクイックレシピ』
レッスンでは、お家に帰ってからチャチャッと15〜20分で完成する時短レシピを組み合わせてご紹介しております🎵