マテュースの食器のアンバサダー @le_petit_poisson_sachi 様より素敵な写真をいただきました!
東京都大田区でオールジャンルの料理教室『ル・プティポワソン』を主宰されています。
次回のワークショップのメニュー「鶏と根菜の味噌クリームシチュー」を、
プラム色のバブルス ラウンドプレートに盛り付けてくださいました!
添えられているのは、簡単に作れるという自家製カッテージチーズと茹でた押麦。
ブラウンカラーのお皿とシチューに、チーズと押麦のホワイトが効いていて、秋冬らしいおしゃれな一皿です。
ハンドメイドのスウェーデンのマテュースの食器と和風シチューは、自然に融合していて、不思議と落ち着きますね。
『季節のお花を使ったアレンジメント&旬の食材を取り入れたお料理を楽しむ会』と題した、
西馬込の小さな花屋『Le26』( @le26_weekendflower ) 様とのコラボワークショップが、
1月13日に開催されるそうですので、ぜひ下記のインスタで詳細をご覧ください。
https://www.instagram.com/p/B6coIvKnjVw/
オンラインショップでバブルス ラウンドプレート 28cmを販売中ですので、他の色もご覧ください。
素敵なお写真、ありがとうございました!