春におすすめの食器、MSYプレート イエロー。
春になると、春を感じる食材や食器選びにワクワクします♪
鮮やかな黄色いお皿に盛りつけたお料理は、春野菜のトルティージャ。
東京の料理教室「ルプティポワソン」 の先生、長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachi のお写真です。
長友様の4月のレッスンのテーマがスペインバルということで、スペイン風オムレツのトルティージャ。
イエローの卵とソースを、イエローのフラットプレートにのせて。
春の日差しを思わせる心地良いお料理ですね。
もちろん春だけでなく、夏にも、秋にも使えて、お料理の盛り付けが楽しい黄色いお皿です。
直径20cmと25cmのMSYプレートのイエローは在庫が少なくなりました。
検討中の方はお早めに!
【写真の食器】
MSYプレート 20cmイエロー
フラットプレート等、北欧ブランドのマテュースの食器を販売中!
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @le_petit_poisson_sachi
4月のレギュラークラスのテーマはスペインバル
『ル・プティポワソン』【4月レギュラーレッスンご案内】#おいしい一皿Recipe 🍴
『春野菜のトルティージャ』
4月のレギュラークラスのテーマはスペインバル
ド定番のタパス、スペイン風オムレツのトルティージャを、新じゃがとそら豆をたっぷり使って作ります。
トルティージャは、片面が焼けたらお皿をかぶせてフライパンごとひっくり返すのですが、大惨事にならないコツをご紹介しますね😆
4月のレギュラーメニューはスペイン料理です🇪🇸
******
⭐️4月のレギュラーレッスンは、下記日程でお席のご案内が可能です。
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいませ🎵
📌日時 (4月3日時点の状況)
【お昼クラス】12時〜
4月18日(木)
4月25日(木)
【夜クラス】19時〜
4月26日(金)
📌4月のレギュラーメニュー
スペインバルメニュー🇪🇸
『焼き塩サバのエスカベッシュ』
『スマッシュドブロッコリーのセゴビア風』
『春野菜のトルティージャ』
『アルボンディガス/ミートボールのトマトソース煮』
『ヨーグルトのメレンゲムース』
📌実習スタイルのレッスンです🔪
お料理と合わせたお酒と一緒に召し上がっていただきます🍷
参加ご希望の方はDMかメール、もしくはプロフィールのリンクからお問い合わせください🎵