エル・グルメのフードクリエイター部員としてレシピ考案など活躍中の長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachiの秋のテーブルコーディネートをご紹介いたします。
長友様は、東京都大田区の料理教室『ル・プティポワソン』を主宰されています。
秋らしいシックな色のレースプレート21cm(プラム)とレースプレート25cm(グレー)をケーキ皿に。
どこかアンティークの雰囲気漂うお皿です。
タルトタタンのカラメル状の表面のお色が、お皿の絶妙な色合いにぴったりですね。
陶器製のハンドメイドのお皿には、アンティークの風合いがあって、温もりを感じます。
きっと癒しのおうちカフェになりますね。
素敵なお写真ありがとうございました!
北欧スウェーデンのマテュースの食器はインターネットで購入できます。
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇◇
Photo by @le_petit_poisson_sachi
『ル・プティポワソン』#おいしい一皿Recipe 🍴
『タルトタタン』
お菓子教室のマミ先生に教えていただいたのは、
タタン姉妹のうっかりミスから生まれたフランス版アップルパイのタルトタタン🍎🍏🍎
キャラメリゼしたりんごがたっぷり入った、ちょっとビターな大人味なので、
ブラックペッパーとオールスパイスをふって、一息ティータイム(アペロタイム🍷😆)でいただきました。
pic3枚目はイチジクソースのパンナコッタ。
やっぱり、マミさんのお菓子は美味しいなぁ〜🎵
そんな絶品タルトタタンを盛り付けたのは、マテュースさまからいただいた、プラムカラーとグレーのレースプレート。
シックな組み合わせが秋らしく、タルトタタンの色合いともピッタリ💕
マテュースさまのカラーバリエーションの中でマイベスト3に入る、プラム✖️グレーのコーデです😍
@mateusjapan