こんにちは!
クリスマスイブのディナーは楽しまれましたでしょうか?
やっぱり特別なテーブルセッティングを目にすると、心躍ります♪
次はお正月。
のんびり過ごしたいお正月にぴったりな、簡単に作れて豪華に見える一品のレシピを、
料理家 緒方美智子様 @michiko_ogata_viafruaがご紹介くださっています。

スプーンにリコッタチーズをのせ、その上にキャビアをのせた一品。
スプーンを放射線状に並べるテクニックは、ぜひ取り入れたい盛り付け方ですね。
ブルーのお皿の縁のレース柄も、テーブルをさらに華やかにしてくれます☆

レースプレート 21cm ブルーはオンラインショップでご注文いただけます。

お出かけしにくい今年の年末年始は、盛り付けに工夫した食卓で、お祝いムードたっぷりのお正月を過ごしたいですね。

緒方様、素敵なお写真ありがとうございました!
マテュースの日本公式オンラインショップ
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @michiko_ogata_viafrua
Ricotta caviar.
リコッタキャビア。
簡単レシピは只今、Birdyさまで紹介中です
💁♀️⬇︎
@birdy.officialjapan

国産のフレッシュキャビアの
「ハルキャビア」をシンプルに堪能🥂✨
@halcaviar1932

キャビアの「春一番」のほのかな甘みと
リコッタチーズの自然な甘み。
ふたつの奥深い甘みのハーモニーは
辛口のシャンパンやスパークリングワインにオススメ🥂🥂✨
食器洗いの後は吸水性が抜群のbirdyさまの
キッチンタオルでらくらくお片付け。
素晴らしい吸水で二度拭きせずに
さっとひと拭き。しかも、たくさん拭けるのは嬉しい。
クリスマスや年末年始のお皿拭きには
マストのキッチンタオル💁♀️