今日はクリスマスですね。
エルグルメの公認フードクリエイターとしてご活躍の緒方美智子様 @michiko_ogata_viafrua
鹿肉販売のサンクワシカカンパニー様 @thank_wasika_companyにて、
クリスマス料理に相応しい、おうちジビエのレシピを公開されています♪
鹿肉、ザクロ、赤ワインソースの赤色が、クリスマスシーズンだけの特別感をアップしてくれますね。
これがフライパンで簡単に作れて、しかもヘルシー&おしゃれなんて、
クリスマスだけでなく、お正月にも作りたいですね!
プレートは、マテュースのMSYプレート 25cmのグレー色。
シックなグレーのお皿は、食材を引き立ててくれるので、季節問わず使える優れものです。
残念ながら完売していますので、来年5月末入荷分を予約して、ぜひ手に入れてくださいね。
お問い合わせのページより、お問い合わせください。
緒方様、素敵なお写真ありがとうございました!
素敵なクリスマスをお過ごしくださいね☆
北欧食器マテュースの日本公式オンラインショップ
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル
◇◇◇
Photo by @michiko_ogata_viafrua
Carne di cervo arrosto con salsa di vino rosso e kumquat.
鹿肉ローストの赤ワインと金柑のソース
今年のクリスマスにジビエはいかがですか🦌💕
只今、サンクワシカカンパニーさまのHPに
レシピをご紹介中⬇︎
@thank_wasika_company
今回はフライパンで簡単にできる鹿ローストに
赤ワインとクリスマスらしいスパイスと
金柑の酸味が効いたソースを合わせました。
赤ワインがすすみます🍷
日本の天然鹿はタンパク質や鉄分が
とても豊富。
脂肪燃焼、代謝促進を促すカルニチンもあり、
低脂肪、低カロリーで消化もよく(牛肉の1/3!)
天然由来なのでホルモン剤や
抗生物質もフリー!
良いことづくしの優れた食材です🦌💓
特に女性には嬉しいお肉です🦌💓
今は特に、良質なタンパク質や鉄分を
しっかり取って免疫力をつけることは大切ですね。
今年のクリスマスに🌲
おうちジビエはいかがですか🦌🦌
お肉はこちらのサイトから購入できます💁♀️
@thank_wasika_company