シナモン色の楕円皿とロックフォールの羊羹マンディアン

お料理教室『ル・プティポワソン』の長友幸容様 @le_petit_poisson_sachi のお写真です。

北欧の陶磁器マテュースの楕円皿

世界三大ブルーチーズの1つ「ロックフォール」と、
ドライフィグ、レーズン、そして、くるみ。
この4つを羊羹に飾り付けした、マンディアンです。

どんな味なのか、想像を掻き立てられますね!

シナモン色のお皿は、バブルスコレクションの楕円皿です。

バブルスのお皿は、リムのデザインが独創的。

アースカラーのシナモン色が、そのポップなバブルス柄に落ち着きを与え、
テーブルをナチュラルモダンに演出してくれます。

おしゃれな一皿で、楽しい週末をお過ごしくださいね。

『ロックフォールの羊羹マンディアン』のレシピと、
Le Comptoir様 のチーズのお買い得情報は @le_petit_poisson_sachiでチェック♪

【ご使用食器】
バブルスオーバルプレート 20×17cm シナモン

北欧食器ブランドMATEUS(マテュース)のECサイト
おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル

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Photo by @le_petit_poisson_sachi

フランスチーズのサブスクでお馴染みLe Comptoirさま🧀🍷

毎月届くチーズBOXを使ったチーズレシピのご紹介です。

今回は、ロックフォール

ロックフォール村の洞窟で生まれた羊乳から作られるフランス最古のチーズで、

イタリアのゴルゴンゾーラ、イギリスのスティルトンとともに、世界三大ブルーチーズと称されています。

滑らかで柔らかな口当たりですが、塩味が強いチーズなので、

ラム酒に漬けたドライフルーツやくるみと一緒に羊羹マンディアンを作ってみました。

ワインにはもちろん、日本茶とも合いますよ🍷🍵

よろしければお試しくださいね🎵

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『ロックフォールの羊羹マンディアン』

【材料】
羊羹……適量

a(ロックフォール、ラム酒に漬けたドライフィグとレーズン、くるみ……各適量)

【作り方】
1️⃣ 羊羹は3㎜厚さに切る。
2️⃣くるみは砕いてフライパンで乾煎りする。
3️⃣①の上にほぐしたロックフォールとラム酒に漬けたドライフルーツ、②のくるみをトッピングする。

Bon appétit❣️

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必ずクーポンコードをチェックアウトページでご入力ください。
クーポンコードの後付けは不可ですので、つけ忘れにご注意ください。

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サブスクリプション初回限定。
お一人様一回限り有効。
他クーポンコードとの併用不可。
ギフト製品は対象外。

気になる方は、『ル・コントワール』さまのプロフィールから

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@lecomptoirdefrance

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