料理教室 IL LEGAME(イル・レガーメ)を主宰されている、料理家・岡嶋 美香様 @mica.il_legame の秋のテーブルコーディネートをご紹介しますね。
直径32cmの大皿に盛り付けられたのは、カットしたりんごのケーキ。
ケーキを盛り付けたグレーの大皿にケーキサーバーを添えたら、優雅な秋のティータイムが楽しめそうです。
ケーキを少しずらして並べているのも、おしゃれですね♪
大皿の縁のレース柄が印象的なレースプレートは、
素朴なケーキやお料理に華やかさをプラスしてくれるので、ホームパーティーに1枚あるととても便利!
ケーキの他にも、オードブル、サラダ、お肉やお魚がごちそうに。
皆様も大皿への盛り付け方を真似してみてくださいね。
素敵なお写真ありがとうございました。
(ご使用食器)
レースプレート(大皿) 32cm グレー
マテュースの食器は「おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル」で販売しております。
◇◇◇◇
Photo by @mica.il_legame
りんごのジンジャースパイスケーキ
レッスンがスタートしました。
夏のエスニックがお手軽メニューだったので、今回は少し手の込んだものをと思ったらコンロが3つでも足りない..
ご紹介したいものを盛り込みすぎたのか、レシピ説明の前に既に息切れ状態です笑
とは言え、素敵なメンバーさまと楽しく和やかに初日を迎えることができました。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました♡
なるべく時短でと努力しておりますが、14:30にはなりそうです。
お急ぎの方は事前にご連絡いただければと思います。
レッスンで使用する菊芋も注文承っております。ご入用の方はご連絡くださいませ♪