こんばんは!
今日のお写真は、cottaオフィシャルパートナーとしてご活躍のYoko様 @yoko_sweets_no2のお写真です。

伊達水蜜園様のグラニースミスとサンふじの2種類のりんごを使ったタルトタタン。
何といってもハート形がかわいい♪
ル・クルーゼのハートのココットで作られたんですって。
レースプレート 21cmのシックなプラム色のお皿の上で、
キャラメリゼされたりんごが光り輝く姿が印象的ですね。
今、一番人気のレースプレート21cm プラム色は、ついに在庫が少なくなって参りました。
5月末に再入荷を予定していますが、今回、プラム色は入荷数が少なめなので、
ぜひ今のうちに、ネットショップで在庫分を手に入れてくださいね。
Yoko様、素敵なお写真ありがとうございました!
マテュースの食器はオンラインショップ「おもてなし食器と雑貨 ミュークライフスタイル」にて、ご注文いただけます。
◇◇◇
Photo by @yoko_sweets_no2
タルトタタン🍎🍏バニラアイス添え🍨
伊達水蜜園様 @datesui2003 よりいただいた
グラニースミス🍏&サンふじ🍎の2種類を使って作りました。
グラニースミスって初めていただいたのですが(後ろに写っている青りんごです)
甘味控えめの酸味が豊かな品種で、欧米ではポピュラーなんだそう。
スミスさんというおばあちゃんが発見したから
『グラニー・スミス』なんだって👵
果肉は締まりがあって全く煮崩れしませんでした😳
キャラメリゼしたらめちゃめちゃ香りが引き立った気がします✨
とっても美味しかったー😍❤️
タルトタタンのレシピは辻口博啓さんのものです📝
cottaさん @cotta_corecle のサイトで見られます✨
ブリゼを別で焼いて後乗せなので
サックサクな食感も楽しめて美味しかった❣️
スコーンみたいで好きな味😋
余った生地も焼いてジャムを付けて食べました😁🍓
ちょうど良いココットを持っていなくて、
ル・クルーゼのハートのココットならあったので使いました。
だからハートのタルトタタン♥️
グラニースミスを使ってもう一品楽しんだので
それはまた後で投稿します。
伊達水蜜園様 @datesui2003
ありがとうございました😊
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
マテュースさん @mateusjapan のアンバサダーを
2期にわたって務めさせていただきましたが、今期終了となりました🍽
お友達の投稿でもお揃いのプレートを見るようになって
私もマテュースさんのファンなのですごく嬉しいです🙌
これからもマテュースさんの食器を愛し続けていきましょう〜😍
今回使ったプレートは
『レースプレート 21cm プラム』です。
パープルのような、グレーのような絶妙な色味が綺麗✨
アンダーフォトを撮っても埋もれずに綺麗に引き立ちますよー📸