こんばんは!暑い日が続いていますが、皆様お元気ですか?
食欲が無くなりがちな暑い夏でも、こんなさっぱりとした一品はいかがでしょうか?
いつもおしゃれなお料理を紹介してくださる、緒方美智子様 @michiko.ogata.376 のお写真をご紹介いたします。
緒方様は、イタリア料理教室 Cucina Italiana Via Frua を主宰されています。
ぶどうの豆腐クリーム和え。
フルーティーな香りが漂う、夏にぴったりな和え物ですね。
お使いの器は、マテュースのイレギュラーシェルボウル 20×14cm(廃番)のプラム色。
スタイリッシュな形が目を惹く、モダンなボウルです。
どこか和食器のイメージもある食器は、和え物や煮物の小鉢としてもおすすめです。
永井酒造様の水芭蕉スパークリングとのペアリングで粋に♪
緒方様、素敵なお写真ありがとうございました!
イタリア料理教室(Cucina Italiana Via Frua)クッチーナ イタリアーナ ヴィア フルア
マテュースの食器は、オンラインショップで販売しております。
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