オレンジ色の人参サラダを、グリーン色のお皿に。

梅雨ならではのジメジメした暑さが続きますね。
さっぱりした人参サラダはいかがですか?

東京都大田区の料理教室『ル・プティポワソン』を主宰されている長友 幸容様 @le_petit_poisson_sachiのお写真です。

人参サラダとグリーンのお皿

混ぜるだけで、栄養たっぷりのおしゃれな一皿「キャロットラペ」
生の人参の香りにキウイのフルーティーさが加わって、さっぱりして美味しそうですね!

お皿は、総レース柄が可憐なフルレースプレート
オレンジ色の人参を、グリーン色のお皿に盛り付けたら、きっとテーブルが華やかになりますね。

グリーンの食器はフルレースプレート

「キャロットラペ」のレシピは、以下にてご覧ください。
@le_petit_poisson_sachi様のインスタグラム、他にも真似してみたいレシピがたくさん紹介されています。
ぜひ覗いてみてくださいね♪

素敵なお写真とレシピ、ありがとうございました!

グリーンの色のお皿は「フルレースプレート20cm
オンラインショップ「ミュークライフスタイル」で販売しております。

◇◇◇◇
以下、長友様の投稿から抜粋

『ル・プティポワソン』#おいしい一皿Recipe 🍴

キャロットラペのレシピ

『キャロットラペ キウイドレッシング』

今日は、フレンチデリの定番メニュー、キャロットラペをご紹介いたしまーす🥕

キャロットラペのレシピはいろいろあるのですが、
今回は、グリーンキウイのドレッシングと合わせたレシピです🥝🥝🥝

まずはメインとなる人参‼️

あれば、グレーターでおろすのが1番ベスト(スライサーで千切りにしても👌)
包丁で切るより、ドレッシングの絡み具合が全然、違います。

そして、おろした人参に軽く塩をし、下味をつけるのも重要ポイント。

あとはお好みの具材と合わせ、ドレッシングで和えると完成です❣️

キウイのフルーティーな酸味が、これからの季節にピッタリ〜🎵

このキウイドレッシングは、シーフードに合わせても美味しいんです😋

レース模様が美しいマテュースさまの#フルレースプレート グリーンに盛り付けると、
キャロットラペの鮮やかなオレンジ色が、より一層、際立ちました〜💕😆

【材料】2人分
人参……200g
塩……小さじ1/4
ドライフルーツミックス……30g

キウイ……1個
a(ホワイトバルサミコ酢……大さじ1、グレープシードオイル……大さじ1、はちみつ……小さじ1)

【作り方】
1️⃣人参は皮付きのままグレーターでおろしてボウルに入れ、塩を加えて混ぜる。
2️⃣ドライフルーツミックスは、湯大さじ2をかけて柔らかくもどす。
3️⃣フードプロセッサーに皮を剥いてザク切りにしたキウイとaを入れて攪拌し、ドレッシングを作る。
4️⃣①のボウルに②を加えて混ぜ、③で和える。
5️⃣味をみて塩で調味し、器に盛って粗挽き黒こしょうをふる。

➡️ドライフルーツは、レーズンやイチジクなどお好みで。
➡️ツナ缶や潰した茹で卵、ナッツ類を加えても美味しいです😋

Bon appétit❣️

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