「シンプル仕込みで"三度美味しい"作りおき」

SBクリエイティブ株式会社 2015年10月発売 少人数制の自宅教室として、予約が取れないほどの人気をあつめている料理教室「La Cucinetta」を主宰されている三溝清美先生の本が発売されました。
「和、洋、中華またはエスニックのごちそうレシピ」例えば、鶏肉をひと工夫して茹でておくだけ・・・。その日の気分でアレンジ!前菜からご飯物まで、日々の献立はもちろん、普段着感覚のおもてなしやお弁当作りにも活用しやすい計122レシピ+α。MATEUSの食器は7つのレシピと表紙でお使い頂きました。

●使用食器
レースプレート 25cmプラム(表紙)とレッド
スーププレート 25cmパープル
オイスターボウル(丸深皿) 24cmグレー
リトルレイクプラッター by トード・ボーンチェ グレー
レースプレート(大皿) 32cmグレー
ラウンドプレート 25cmグレー
フルレースプレート 20cmグレー